• Авторизация


Топ 7 вкуснейших домашних тортиков! 08-03-2015 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Кусочек домашнего тортика да с чаем или кофе порадует практически разного!!! Встречайте_ вот они!!!Топ 7 самых вкусных тортиков!!!
Приятного аппетита!!!

 

1.Торт"Панчо"
 

Чаще всего сметанный торт «Панчо» готовят на основе бисквитных коржей с добавлением вишни, киви, ананаса. В оригинальном варианте фрукты не содержатся, и мы расскажем вам, как в домашних условиях сделать торт «Панчо» по классическому рецепту.


Ингредиенты:

яйца – 5 шт.;
сахар – 3,5 стакана;
какао – 6 ст. ложек;
сода – 2 ч. ложки;
сливочное масло – 100 г;
мука – 3 стакана;
орехи – 1 стакан;
сметана (35%) – 5 стаканов;
шоколад черный – 50 г.

Приготовление

Сначала приготовим бисквит: взбейте яйца с 1,5 ст. сахара, добавьте муку и соду, погашенную в 1,5 стаканах сметаны. Все ингредиенты перемешайте. Затем разделите тесто на 4 части, в одну из них добавьте 3 ст. ложки какао и выпекайте поочередно 4 коржа в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Остывшие коржи светлого цвета нарежьте кубиками, корж с какао используйте для основы торта.

Приготовьте сметанный крем: 3 стакана сметаны взбейте с 1 стаканом сахара. Затем начинаем выкладывать торт: на корж с какао выложите нарезанные кубики из бисквита и залейте кремом. Слои перекладывайте и сформируйте тортик. Сверху залейте торт сметанным кремом.

Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в кастрюльке масло, 8 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и 5 столовых ложек сметаны. На медленном огне варим глазурь. Когда глазурь остынет, полейте торт шоколадными нитями, затем поставьте его для пропитки в холодильник.

Домашний торт «Панчо» ничем не уступает магазинному варианту и его приготовление можно облегчить, если не выпекать бисквит, а купить готовые коржи. Один из них используйте в качестве основы для торта, а остальные нарежьте кубиками. В этом случае вы получите торт «Панчо» из готовых коржей.

Приготовление торта «Панчо» допускает использование и различной фруктовой начинки. Одна из них – ананасы. Если у вас есть баночка консервированных ананасов, то нарежьте их дольками и перекладывайте слоями вместе с бисквитными кубиками, тем самым вы получите рецепт торта «Панчо» с ананасами, добавив десерту новизны и оригинальности.

2. Торт "Наполеон"

 

Вам понадобится:

Мука – 1 кг.;
Маргарин сливочный (можно пополам с маслом) – 400 граммов;
Яйцо куриное (побольше) – 2 шт.;
Соль – 1 ч.л.;
Уксус столовый – 2 ст.л.;
Кипяченая холодная вода – 2 стакана.

Для крема:

Молоко жирное – 4 стакана;
Сахар – 1 ? стакана;
Яйца куриные – 4 шт.;
Мука – 4 ст.л. (без горки);
Масло сладкосливочное – 300 гр.;
Ванилин и пудра сахарная – по вкусу.
1) Половину муки просеять на стол и натереть в нее весь маргарин (терку берите с крупным шагом). Важно: мука лежала в холодильнике, а маргарин – в морозилке;

2) Перемешать маргарин и муку руками до появления крошки, подсыпая оставшуюся муку;

3) Яйца, уксус смешать и долить столько воды, чтобы общий объем был ровно пол-литра;

4) Вылить смесь в тесто (понемногу) и быстро замесить, долго вымешивать не нужно – тесто «потечет»;

5) Разделить все тесто на 4 части и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Торт наполеон домашний без крема – это не торт, а потому приступайте к приготовлению:

1) Молоко вскипятить и добавить весь сахар, промешать;

2) Смешать яйца с мукой и очень тонкой струйкой влить половину молока с сахаром (горячего), постоянно помешивая сделать массу однородной;

3) Теперь быстро вылить все оставшееся молоко, промешать и сразу ставить на огонь;

4) Варить крем, не доводя до кипения, 3-4 минуты, потом сразу снять с огня;

5) Дать немного остыть, а пока взбить миксером сливочное масло;

6) Не снижая интенсивности взбивания, добавлять в масло молочную смесь по одной столовой ложке;

7) Перед каждой порцией молока, масло вымешивать до однородности.

Крем готов, осталось выпечь коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, раскатать каждый колобок теста в тонкий лист и выложить его на противень. Обрезать по форме и выпекать не более 7-ми минут (обрезки тоже подпечь). Каждый корж промазать тонким слоем крема, сложить друг на друга. Верхний слой посыпать крошкой, которая получилась после того, как вы истолкли печеные обрезки.

Не забывайте про бока десерта – их тоже нужно покрыть кремом, а потом сверху положить дощечку с грузом и убрать всю красоту в холодильник. Лучше на ночь. А завтра вас ждет отменное чаепитие с вкуснейшим десертом. Как видите, торт наполеон в домашних условиях – это просто. Попробуйте, вам обязательно понравится.

3. Торт "Муравейник"
[показать]
Приготовление торта «Муравейник» состоит из следующих этапов: приготовление теста, готовка крема и сбор торта. Давайте рассмотрим каждый из них поподробнее.

Приготовление теста для торта «Муравейник»

Если вы решили сделать полностью домашний тортик, а не использовать печенье, на приготовление торта уйдет чуть больше времени, но и результат получится более впечатляющим.

Тесто для Муравейника делают песочное: по 200 г сливочного масла и сметаны, 3,5 стакана муки, ½ стакана сахара, ½ ч.л. разрыхлителя и 1 щепотка соли.

Как приготовить тесто для торта Муравейник. Просеять муку, перемешать с размягченным маслом, сахаром, разрыхлителем и солью, замесить тесто с помощью столовой ложки, миксера с винтовыми лопастями, или просто руками до однородной плотной консистенции – тесто не должно быть липким. Убрать готовое тесто в холод.

Приготовление крема для торта «Муравейник»

Делать крем еще проще, чем тесто. Кстати, лучше для него использовать домашнее сгущенное молоко, если же используется покупное, то на банке должна быть надпись «цельное». Сгущенку для крема нужно отварить: положите ее в банке в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла банку, отварите на умеренном огне 1,5-2 часа, затем положить банку под холодную проточную воду или дать ей остыть при комнатной температуры, никогда не открывайте горячую банку со сгущенкой – можно очень сильно обжечься, т.к. сгущенка в ней под давлением.

Итак, вареная сгущенка готова. Теперь ее нужно перемешать с размягченным сливочным маслом с помощью миксера. Пропорции сгущенки и масла – 1 к 1. Масло нужно заранее немного взбить миксером, а сгущенку добавляйте постепенно порциями. Готовый крем нужно убрать в холод.

Собираем торт

Тесто для Муравейника обычно пропускается через мясорубку или натирается на крупной терке. Если вы перекручиваете его в мясорубке, используйте решетку с самыми большими отверстиями. Полосочки теста нужно после перекручивания нарезать ножом. Далее получившиеся кусочки теста нужно высыпать на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Противень с тестом ставится в разогретую до средней температуры духовку, выпекать тесто нужно до подрумянивания – около 20-30 минут, затем готовое теплое тесто руками превращается в крошку, которая полностью остужается.

Крем добавляется в приготовленную основу-крошку порционно – так легче регулировать консистенцию будущего торта. После того как вы перемешали всю крошку с нужным количеством крема, смесь нужно выложить на блюдо в виде горочки – «муравейника».

Приготовленный торт нужно оставить при комнатной температуре на полчаса, затем еще на 1 час убрать в холод чтобы он как следует пропитался.

Как готовить торт "Муравейник"

Понадобится: 500 г любого рассыпчатого печенья, 1 стакан грецкого ореха измельченного, 1 банка вареного сгущенного молока, шоколад.

Как приготовить торт Муравейник. Орехи прокалить на сухой сковороде – так торт получится вкуснее. Раскрошить в мелкую крошку печенья. Перемешать орехи со сгущенкой и раскрошенным печеньем, выложить горкой на блюдо. Шоколад на водяной бане растопить (использовать можно любой – темный, молочный, белый), полить торт и убрать его в холод на несколько часов для пропитки.

Для тех, у кого не хватает времени на готовку, такой рецепт – настоящая находка. Торт получается вкусным, а времени на его приготовление уходит считанные минуты. Шоколад не обязательно растапливать – можно просто натереть его на терке и посыпать торт. Сгущенку можно заменить на любой крем по вкусу.

Осилить любой способ приготовления Муравейника – из печенья или домашнего теста, смогут даже начинающие хозяйки. А освоив классический рецепт Муравейника, вы можете смело экспериментировать с кремом и различными добавками

4. Торт "Прага"
 
[показать]
Нам понадобится:

Для теста

Какао – 3 ст.л.
Мука – 2 ст.
Сгущенка – полбанки
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 г
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.

Для крема

Сливочное масло – 200 г
Сгущенка – полбанки
Какао – 1 ст. л.

Пропитка

Вода – 200 мл
Варенье на ваш вкус – 50 мл

Помадка

Черный шоколад – 150 г
Кипяченая вода – 4 ст.л.
Сливочное масло – 60 г
Тесто
В глубокую посуду разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и немного взбить миксером. Добавить сахар и взбивать до получения белой пышной массы. Влить сметану, сгущенку, гашенную соком лимона соду и еще раз взбить. Всыпать какао и просеянную муку, аккуратно перемешать, не оставляя комочков. Тесто получится не очень густым. Дайте ему отдохнуть 10 минут, пока разогревается духовка (180 °С).

Крем
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенку, сыпем какао и продолжаем взбивать еще несколько минут. Затем крем нужно поставить в холодильник.

Выпекаем коржи
Разъемную форму смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки), затем вылить в нее половину теста и выпекать примерно 30 минут. Следом испечь второй корж. Оставьте бисквит остывать, после разрежьте оба коржа пополам. Для этого нужно сделать надрез ножом по кругу, вставить в него крепкую нитку и натянуть руками к себе, разрезая бисквит.

Пропитка
Перемешиваем любое варенье с водой.

Сборка
Ставим на блюдо кольцо для сборки. На дно выкладываем первый корж, затем его пропитываем водой с вареньем. Смазываем третьей частью крема. Повторяем то же самое с оставшимися коржами. Верхний корж пропитываем, но кремом не смазываем.

Помадка
Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и тщательно размешать. Влить 4 ст. л. горячей воды, быстро размешать. Немного остудить.

Завершающий этап
Снять кольцо с торта и разровнять бока. В центр вылить помадку и легкими движениями разровнять от центра по кругу. Украсить шоколадом или вареньем на ваш вкус, оставить на столе на кухне на час, после поставить в холодильник на несколько часов.


5. Торт "Сметанник"
[показать]
Ингредиенты
Порций: 12

Тесто
200 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
0.5 ч.л. соды
2 стакана муки
0.5 банки сгущенки

Пропитка
1 стакан крепкого кофе
1-2 ст.л. водки

Крем
0.5 банки сгущенки
200 г сливочного масла

Способ приготовления.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенку, перемешать. Просеять в миску муку с содой, замесить тесто. Разделить тесто на 3-5 частей и испечь 3-5 коржей. Печь в смазанной форме при 180С, 15-25 минут, проверить на готовность зубочисткой. Если коржи получились тостые - можно разрезать их пополам.
Теплые коржи пропитать кофе, в который добавить 1-2 ст.л. водки или ликера. Дать коржам остыть.
Крем: Взбить 200 г размягченного сливочного масла, постепенно (по ложке) вводить сгущенку, продолжая взбивать. После этого взбивать еще 5 минут. Промазать кремом остывшие коржи, украсить по мере фантазии (можно тертым шоколадом или орехами). Дать постоять 4 часа-ночь, затем убрать в холодильник.
 

6. Торт «Банановое наслаждение»

[570x379]

Ингредиенты:
— 1 ст.муки
— 1 ст.сахара
— 1/4 ч.л.ванилина
— 4 яйца
— 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
— 200 гр. сметаны
— 4 банана
— 4-5ст.л.сахара
— варенье (по желанию)

Приготовление:
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

7. Торт «Птичье молоко»

[показать]

Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
сахар ванильный 1 ч.л.
масло для смазывания
Для крема:
молоко — 1 стакан
масло сливочное 300 г
яйцо — 10 шт.
сахар — 2 стакана
желатин в гранулах — 40 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
шоколад темный (60% какао) — 150-200 г
масло сливочное — 50 г
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).



Приятного аппетита!!!
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топ 7 вкуснейших домашних тортиков! | VeraVena - Дневник VeraVena | Лента друзей VeraVena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»