• Авторизация


Классическая яблочная шарлотка- рецепт 12-10-2014 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

[показать]

Рецепт классической яблочной шарлотки!

Шарлотка с яблоками – один из самых простых и неоднозначных десертов современной русской кухни. Он давно стал обычным яблочным пирогом, зажил свой собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

 

 

 

Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок

[показать]

Как готовить?

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.

Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

Духовку разогреть до 180˚.

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическая яблочная шарлотка- рецепт | VeraVena - Дневник VeraVena | Лента друзей VeraVena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»