• Авторизация


Любимое ЛЕЧО- консервируем на зиму. 12-09-2014 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[478x268]
Лечо – известное блюдо венгерской кухни, в нашей стране преобразовалось практически до неузнаваемости.

Если в Венгрии любая хозяйка скажет, что лечо – это второе блюдо из тушеных овощей, то в нашей стране это блюдо опишут как одну из самых вкусных зимних заготовок. Что ж, такое изменение оригинальной рецептуры – явление закономерное, когда блюдо из одной кухни переходит в кухни других стран. Так что давайте готовить лечо именно так, как мы его готовить уже привыкли – консервировать.

[359x212]

Особенности консервирования лечо

  • Использовать следует только крупные мясистые плоды, наполненные соками – лечо из них получится вкуснее.
  • Нарезка ингредиентов – важный вопрос: нарежете их мелко, и получится закуска, напоминающая кетчуп с кусочками овощей, а крупная нарезка позволит лучше оценить всю гамму вкуса блюда использующихся овощей.
  • Прекрасный вариант – сочетать в лечо перцы разных цветов, но можно использовать и только красный.

Рецепт приготовления.

[640x428]

Чтобы приготовить лечо из помидор и перца  берем:
 перец(1,5 кг),

  чеснок (6 штук) 

томаты 3 кг.

 

Помидоры  нарезаю, перец обычно  режу соломкой и провариваю в эмалированной кастрюле минут 10-15. Затем добавляют по столовой ложке соли и сахара, держу на огне еще 20 минут.

Можно закатать в стерилизованные банки, можно есть охлажденным. Если вы будете лечо консервировать, то добавьте уксус 75% – 1 столовую ложку.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимое ЛЕЧО- консервируем на зиму. | VeraVena - Дневник VeraVena | Лента друзей VeraVena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»