[478x268]
Лечо – известное блюдо венгерской кухни, в нашей стране преобразовалось практически до неузнаваемости.
Если в Венгрии любая хозяйка скажет, что лечо – это второе блюдо из тушеных овощей, то в нашей стране это блюдо опишут как одну из самых вкусных зимних заготовок. Что ж, такое изменение оригинальной рецептуры – явление закономерное, когда блюдо из одной кухни переходит в кухни других стран. Так что давайте готовить лечо именно так, как мы его готовить уже привыкли – консервировать.
Рецепт приготовления.
Чтобы приготовить лечо из помидор и перца берем:
перец(1,5 кг),
чеснок (6 штук)
томаты 3 кг.
Помидоры нарезаю, перец обычно режу соломкой и провариваю в эмалированной кастрюле минут 10-15. Затем добавляют по столовой ложке соли и сахара, держу на огне еще 20 минут.
Можно закатать в стерилизованные банки, можно есть охлажденным. Если вы будете лечо консервировать, то добавьте уксус 75% – 1 столовую ложку.