• Авторизация


Помидоры в собственном соку. Рецепт консервирования. 02-09-2014 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой любимый и в то же время простой вкусный и практичный рецепт консервированных помидор – это помидоры в собственном соку.

[520x408]

[500x426]

Ингредиенты:

(ориентировочный выход 3л.)

  • 2 кг. плотных спелых помидор
  • 3кг. спелых томатов на сок
  • на каждый литр сока:
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара

Нам потребуются помидоры 2-х видов. Это хорошо вызревшие томаты, из которых приготовим томатный сок и плотные мясистые помидорчики.

Тщательно моем помидоры, предназначенные для закладки. В стерильные банки плотно укладываем чистые и сухие томаты.

Спелые помидоры не менее тщательно моем, а затем режем на крупные куски. Резаные томаты варим в эмалированной посуде, пока они не станут мягкими. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы томаты быстрее пустили сок.Томатную массу пропускаем через сито, чтобы удалить семена и помидорные шкурки. Обязательно замеряем количество полученного сока.

На каждый литр томатного сока добавляем одну столовую ложку соли (без верха) и полторы столовые ложки сахара.

Томатный сок кипятим 15 минут.

[562x394]

Горячим, буквально кипящим соком поочередно заливаем банки с помидорами: залили сок в первую банку, накрыли стерильной крышкой, поставили в кастрюлю с кипящей водой, затем заливаем кипящий сок во вторую банку, накрываем крышкой, ставим в кастрюлю, затем в третью...

2-х литровые бутыли стерилизуем 30 минут, литровые 15 минут.

Плотно закатываем банки (поочередно), переворачиваем крышками вниз. Консервацию желательно укутать до полного остывания. Вот и все, помидорчики в томатном соке готовы.

Приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры в собственном соку. Рецепт консервирования. | VeraVena - Дневник VeraVena | Лента друзей VeraVena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»