Вкусное воздушное яблочное пюре, которое понравится и взрослым, и детям.
Нам для яблочного пюре понадобятся ингредиенты:
4 кг свежих яблок,
2 стакана( не очень полных) сахара.
Для начала я яблоки мою, вырезаю сердцевину и очищаю от кожуры.
В заранее приготовленную кастрюлю все положили, налили воды ( вода не должна покрывать яблоки, чуть больше половины ).
Варим яблоки после закипания 7 минут.
Далее берем ситечко, выливаем содержимое кастрюли в него.
Яблочную мякоть, которая осталась на ситечке помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, помешивая ложечкой варим еще 5 минут.
Если наше варево Вам показалось сильно густым, добавляем воду от сваренных яблок.
Раскладываем яблочное пюре по стерилизованным баночкам, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
После убираем в кладовку до лучших времен.
Приятного аппетита!!!