Соленая селедка-это традиционная закуска любого застолья. Она настолько аппетитна, что вряд ли кто удержится от соблазна отведать кусочек-другой этого лакомства.
По настоящему вкусная селедка в магазине не всегда попадается, поэтому мы готовим ее в домашних условиях. Конечно же в каждой семье солят ее по разному, а мне нравится мой испробованный рецепт сухой засолки свежей селедки с тмином.
Для этого берем 4-5 шт. свежемороженной жирной селедки, столовую ложку тмина и стакан (200 граммовый) без горки соли.
Тмин измельчили в ступе ( обязательно), смешали с солью в чашечке.
Каждую селедку обвалять в смеси( обязательно положить смесь в жабры). Уложить в емкость и закрыть пищевой пленкой. (Можно обернуть каждую селедку пищевой пленкой).
12 часов сельдь в емкости стоит в помещении, где комнатная температура. После выносится зимой на балкон, а в другое время года в холодильник на 2 суток.
Сельдь сухого посола с тмином готова. Приятного аппетита!