• Авторизация


Сухая засолка свежемороженной селедки в домашних условиях. 12-07-2014 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x383]

Соленая селедка-это традиционная закуска любого застолья. Она настолько аппетитна, что вряд ли кто удержится от соблазна отведать кусочек-другой этого лакомства.

По настоящему вкусная селедка в магазине не всегда попадается, поэтому мы готовим ее  в домашних условиях.  Конечно же в каждой семье  солят ее по разному, а мне нравится мой испробованный рецепт сухой засолки свежей селедки с тмином.

[640x480]

Для этого берем 4-5 шт. свежемороженной жирной селедки, столовую ложку тмина и  стакан (200 граммовый) без горки соли. 

[435x500]

Тмин измельчили в ступе ( обязательно), смешали с солью в  чашечке.

[550x413]

Каждую селедку обвалять в смеси( обязательно  положить смесь в жабры).  Уложить в емкость и закрыть пищевой пленкой. (Можно обернуть каждую селедку пищевой пленкой).

12 часов сельдь в емкости стоит  в помещении, где комнатная температура. После выносится зимой на балкон, а в другое время года в холодильник на 2 суток.

[640x480]

Сельдь сухого посола с тмином готова. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухая засолка свежемороженной селедки в домашних условиях. | VeraVena - Дневник VeraVena | Лента друзей VeraVena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»