Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение
Запеченная в духовке форель со сливочным соусом — простой рецепт и вкусное блюдо. Подавать его лучше всего с гарниром из ваших любимых овощей и зелени. У нас на фото, например, — брокколи, томаты и салат.
Ингредиенты
Форель 750 граммов
Сливки 20% 200 мл.
Сливочное масло 25 граммов
Мука 1 ч.л.
Лимон 40 граммов
Тимьян 1 щепотка
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
1 Стейки форели промыть и обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и запечь в течение 20-30 минут при 200 градусах.
2 Сливочное масло растопить в сотейнике, смешать с мукой, затем влить сливки при постоянном помешивании и варить до загустения. Добавить тимьян.
3 Подавать форель в сливочном соусе с гарниром из овощей.