• Авторизация


Мексиканские куриные ножки с пряным соусом 16-04-2020 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти пряные и немного острые куриные ножки станут отличным дополнением к семейному ужину.


РЅРѕР¶РєРё (700x446, 335Kb)

Ингредиенты:

  • Куриная голень8 шт.
  • Морская соль и черный перецпо вкусу
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Луковый порошок¼ ч. л.
  • Острый соус3 ст. л.
  • Томатная паста80 г
  • Финики6 шт.
  • Не острая горчица½ ст. л.
  • Яблочный уксус2 ст. л.
  • Чесночный порошок½ ч. л.
  • Паприка½ ч. л.
  • Петрушкадля украшения

Способ приготовления:

Куринные ножки хорошенько промыть под водой. Переложить их в большую миску и присыпать морской солью, черны молотым перцем и луковым порошком.

Поставить на разогрев сковороду-гриль, предварительно сбрызнув ее поверхность оливковым маслом. Переместить подготовленные голени курицы в сковороду и обжарить в течение 15-20 минут. Периодически курицу нужно переворачивать, чтобы не допустить ее пригорания.

Пока курица будет обжариваться, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого острый соус, томатную пасту, измельченные финики, горчицу, яблочный уксус и паприку нужно переместить в блендер, а затем хорошенько перебить до однородной консистенции. 

Структура готового соуса к куриным ножкам должна быть гладкой и тягучей.

Как только куриные голени обжарятся, их нужно обильно покрыть получившимся пряным и слегка острым соусом. 

Перед подачей на стол, в презентационную тарелку разложить листья салата, а поверх них уложить курицу. Сверху блюдо присыпать измельченной петрушкой. 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексиканские куриные ножки с пряным соусом | idoms - Дневник idoms | Лента друзей idoms / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»