Глазированные баклажаны в медовом соусе с пряностями - изысканная закуска для вегетарианцев и не только.
Баклажаны в медовом соусе с букетом пряностей и свежей кинзой — угощение для истинных гурманов. Одинаково хороши как закуска или в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
-
Баклажаны крупные2 шт.
-
Оливковое масло1/4 ст.
-
Мед5 ст. л.
-
Сок лимона1/3 ст.
-
Чеснок2 зубчика
-
Имбирь свежий тертый2 ст. л.
-
Тмин2 ч. л.
-
Перец чили1/2 ч. л.
-
Свежая кинза1/2 чашки
Способ приготовления:
-
Ломтики баклажанов разложить на полотенце и обильно посыпать солью с обеих сторон. Оставить на 15 минут, после чего вытереть баклажаны насухо бумажным полотенцем.
-
Разогреть на среднем огне большую сковороду. Смазать баклажаны оливковым маслом и обжарить с двух сторон до румяности. Выложить на тарелку.
-
Смешать сок лимона, мед и полстакана горячей воды — мед должен полностью раствориться.
-
Мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь обжарить в сковороде на среднем огне в течение 30 секунд. Добавить пряности и лимонно-медовую смесь. Довести до кипения.
-
Выложить в сковороду баклажаны и готовить 5 минут под крышкой. Перевернуть ломтики другой стороной и готовить под крышкой, пока соус не загустеет, а баклажаны не станут мягкими (примерно 5 минут).
-
Готовые баклажаны посыпать свежей кинзой и подавать теплыми, с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!