
Уютные домашние пирожки с яблоками и корицей
Сладкие пирожки с теплой начинкой готовятся легко и просто. Их очень удобно брать с собой, чтобы насладиться уютной домашней выпечкой на работе или в дороге.
Ингредиенты:
-
Для теста:
-
Мука375 г
-
Масло сливочное225 г
-
Сахар3 ст. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Холодная вода4 ст. л.
-
Для начинки:
-
Яблоки320 г
-
Сахар50 г + для посыпки
-
Кукурузный крахмал3 ст. л.
-
Молотая корица1 ч. л.
-
Мускатный орехщепотка
-
Сметанадля смазывания
Способ приготовления:
-
В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное масло, нарезанное кубиками, и втереть его в мучную смесь руками. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто.
-
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
В миске смешать нарезанные яблоки, сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.
-
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
-
2/3 теста тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью круглой формочки вырезать 12 кругов.
-
Каждый круг теста поместить в формочку для кексов, оставив небольшой край снаружи.
-
Каждую формочку с тестом заполнить начинкой почти доверху.
-
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Сделать на каждом мини-пироге решетку из полосок теста. Хорошо залепить пальцами края, соединив нижний и верхний слои теста.
-
Сверху смазать пирожки сметаной — для получения аппетитной румяной корочки — и посыпать сахаром.
-
Запекать 25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать им остыть в течение 15 минут и подавать. Особенно вкусны пирожки с мороженым и карамельным сиропом. Приятного чаепития!