Свиные отбивные на косточке (примерно по 220 г)4 шт.
Соль, перецпо вкусу
Сливочное масло2 ст. л.
Для глазури:
Мед2 ст. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Чеснок измельченный2 зубчика
Сушеные травы (розмарин, орегано)1 ч. л.
Красный молотый перецщепотка
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 °C.
Отбивные промокнуть бумажным полотенцем, посыпать с двух сторон солью и перцем.
Сливочное масло растопить в чугунной сковороде на среднем огне.
Обжарить отбивные по две минуты с каждой стороны.
Поместить сковороду в духовку и запекать отбивные 6–7 минут (если у вас нет жаростойкой сковороды, можно переложить отбивные в форму для запекания или на противень, смазанный маслом).
Все ингредиенты для глазури смешать в маленькой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить пять минут.
Вынуть отбивные из духовки, полить глазурью и запекать еще четыре минуты. Приятного аппетита!