Как вернуть свежесть зелени
К сожалению, зелень не хранится долго. Зачастую, заглянув в холодильник, можно обнаружить слегка увядшие листья укропа и петрушки. Как вернуть им прежний свежий вид? Достаточно ненадолго поместить их в воду, разбавленную уксусом.
Что делать, если у вас нет белого вина
Иногда желание приготовить какое-то блюдо приходит внезапно и застает нас врасплох. И, к сожалению, далеко не всегда на кухне и в холодильнике присутствуют все необходимые ингредиенты. Это относится, например, к белому вину. Однако отсутствие в наличии этого благородного напитка совсем не означает, что нужно отказаться от приготовления желаемого блюда. Два кусочка сахара, предварительно растворенного в небольшом количестве уксуса, могут заменить белое вино.
Варите пасту аль денте
Если вы до сих пор провариваете макароны до мягкого состояния, то этот лайфхак для вас. Берите пример с итальянцев: они употребляют в пищу только жесткие, слегка недоваренные макароны. И этому есть вполне разумное объяснение. У таких макарон гликемический индекс гораздо ниже, а значит и углеводы усваиваются медленнее, чувство сытости присутствует гораздо дольше, что, несомненно, хорошо для фигуры.
Как сделать дрожжевое тесто еще более воздушным и легким
Мечта любой хозяйки — приготовить действительно пышный и воздушный пирог. Для того чтобы этого добиться, нужно хорошенько поработать над тестом. Сделать дрожжевое тесто более воздушным и легким совсем несложно. Необходимо добавить в него 2–3 штуки мелко натертого вареного картофеля. А теперь можно озаботиться и приготовлением пирогов, маффинов и прочих кондитерских изысков.
Соедините соль со специями
Этот незамысловатый лайфхак подарит вам ароматную смесь, которую можно добавлять во всевозможные блюда для придания пикантного и интересного вкуса. Дело в том, что при взаимодействии с солью пряности выделяют больше эфирных масел, которые отвечают за неповторимый вкус и аромат. Баночку с такой смесью необходимо держать плотно закрытой.
Что делать, чтобы картофель не потемнел
Очищенный картофель имеет свойство темнеть. Чтобы это не произошло, необходимо положить его в холодную воду. Также при варке можно добавить в кастрюлю немножечко молока или лимонного сока. Кроме того, если картофель перед приготовлением замочить в воде на несколько минут, то она впитает в себя лишний крахмал. Это сделает продукт более полезным и устранит угрозу фигуре в виде лишних килограмм и целлюлита. При этом важно не оставлять картофель в воде надолго, так как это разрушает витамин С.
Как проверить свежесть рыбы
Перед тем, как начать готовить блюдо из рыбы, проверьте ее свежесть. Для этого необходимо поместить ее в посуду с водой. Если рыба тонет, то это значит, что она свежая. А если же нет, то рациональнее будет отказаться от приготовления этого продукта.
Как сделать сахар ароматным
Разнообразить привычный сахар и придать ему интересный аромат — это очень легко и просто. С радостью делимся лайфхаком. Поместите в банку с плотно закрывающейся крышкой специи и пряности по вкусу. Это могут быть самые интересные сочетания – корица и гвоздика, засушенные лимон и лайм, ваниль, сухая мята, сухая лаванда. Их необходимо подержать в плотно закрытой емкости в течение недели. По истечении этого срока можно засыпать сахар. Готово!
Как сварить белоснежный и рассыпчатый рис
Несмотря на то, что в приготовлении риса нет никаких сложностей, иногда и этот процесс не обходится без трудностей. Для того чтобы рис выглядел белоснежным и не склеивался, влейте в воду, в которой он будет вариться столовую ложку уксуса.