|
Друзья, я наконец-то начинаю рассказывать о своих путешествиях. Сегодня будет вступительный пост, в котором я обрисую общую картину. Я долго думала, как озаглавливать посты, и решила придерживаться следующей системы: первый/второй отпуск-2016, название страны, название города и что-то ещё, если требуется. Мне кажется, что так будет удобно ориентироваться в журнале, и вы точно не запутаетесь, в какой стране расположен город. А вот «странное» первый/второй отпуск объясняет то, что в 2016 году я ездила отдыхать два раза, причём в отличие от прошлого года оба отпуска были продолжительными. По сезону тут никак не выделишь, поездка в Карловы Вары пришлась на лето-осень или же август-сентябрь. Кроме того, там будут не только Карловы Вары, но и другие города, поэтому не могу назвать «Карловы Вары-2016». Да и в первую поездку я тоже посещала КВ. А так никакой путаницы, по крайней мере, для меня. Надеюсь, я всё объяснила.
Хочу также сказать, что в постах о первом отпуске будут представлены фотографии ещё со старого фотоаппарата. Именно во время этого путешествия я серьёзно задумалась о его замене. Так что это последний «выход в свет» Canon Powershot G12. Спасибо ему за всё!
Довольно систематизации. Как вы знаете, в прошлом году я посетила Беларусь на своей машине и открыла истину, что так путешествовать удобнее всего. Так и родилась идея поездки на три недели. Наконец-то я смогла вывезти с собой всю квартиру, чтобы чувствовать себя комфортно в поездке со своими вещами, при этом нисколько не надрываясь. Кроме того был составлен интереснейший маршрут, включающий в себя пять стран. Он охватил все места, которые мне хотелось посмотреть, но, через которые обычно проезжаю мимо. На самом деле я проехала шесть стран, но Беларусь не считаю, потому что там только ночевала и ничего не снимала, то есть фактически это был транзит. А так я посетила следующие страны: Польшу, Словакию, Австрию, Германию и Чехию.
По опыту прошлого года я поняла, что вполне можно доехать из Москвы до Минска, не останавливаясь ночевать в Смоленске. Уж очень не хотелось там тратить целый день. И у меня получилось, я смогла доехать до Минска за день, а затем рано утром встать и поехать пересекать границу. Решила поехать в пункт Бобровники, так как он малоизвестный и там немного машин. По дороге, в Гродно, остановил ДПС-ник (или как он там), попросил «Зелёную карту». Увидев, что машина московская, удивлённо спросил: «А вы что тут забыли?».
В Бобровниках действительно только белорусские машины, наших нет. Но очередь всё равно создали. Пришлось простоять целый час. Но это ещё считается очень быстро! И вот после пересечения границы захотелось пообедать, и я решила заехать в маленький польский городок под названием Бяла-Подляска. О нём читала много хороших отзывов тех, кто едет в Польшу на машине.
Это было моё первое впечатление о Польше, так как я посетила её первый раз. Городок европейский, очень ухоженный и приятный, несмотря на то, что маленький. Ресторан мне тоже понравился, кухня местная, но можно было выбрать необычные блюда.
В период между мировыми войнами в городке располагался завод по производству самолётов. А с 1975 по 1998 год Бяла-Подляска была столицей Бяльскоподляского воеводства.
И, наконец, можно посмотреть фотографии из этого города. Их, понятное дело, совсем немного. А следующий пост будет про столицу Польши, Варшаву.
Мои фотографии

















|