Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЦЫПЛЯТА С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле.
[700x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 цыпленка весом по 500 г
-
150 г сливочного масла
-
4 зубчика чеснока
-
4 лавровых листа
-
оливковое масло
-
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
-
3 больших мясистых помидора
-
2/3 стакана очищенных грецких орехов
-
большой пучок кинзы
-
4 зубчика чеснока
-
1 ч. л. молотого кориандра
-
оливковое масло
-
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите чеснок и разотрите в кашицу в ступке. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите.
Цыплят обсушите бумажными полотенцами. Пальцами слегка отделите кожу на грудке и вложите под кожу чесночное масло, равномерно распределите.
Посолите цыплят и поперчите, смажьте оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листу. Поместите цыплят на противень и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180°С и запекайте до готовности, 35 мин., периодически смазывая оливковым маслом.
У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., потом положите помидоры и доведите до кипения. Варите соус 15 мин., посолите, поперчите и приправьте кориандром. Остудите.
Орехи и кинзу порубите и добавьте в томатный соус. Положите готовых цыплят на блюдо и подавайте с соусом.
Интересный ореховый привкус появляется у этих цыплят, если вместо сливочного масла взять топленое, желательно самодельное.
[показать]