• Авторизация


Без заголовка 22-11-2016 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Цыпленок табака с чесночным соусом

[показать]

Ингредиенты:
 
Соль — по вкусу
Цыпленок — 500 г
Перец белый молотый — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
 
Приготовление:
 
1.  Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2.  Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3.  Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4.  С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5.  Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6.  Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svetasamara - Дневник svetasamara | Лента друзей svetasamara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»