Это цитата сообщения 
vartysh Оригинальное сообщениеКрабовый салат с черносливом
	
		Не зря говорят «Все гениальное – просто!». Так и с этим салатом. Минимум продуктов, а результат восхитительный! Ни прибавить, ни убавить. Гармоничный, утонченный и поистине эстетический вкус. Вы еще не пробовали сочетание чернослива и крабовых палочек? Так попробуйте! Вы непременно будите удивлены! Рекомендую выложить этот салат слоями в салатнике или порционно, используя формовочное кольцо. Тогда будет не только вкусно, но еще и красиво. Крабовый салат с черносливом по-настоящему праздничный салат. Он сможет стать украшением вашего стола.
	
		
 
	 
	 
	
		 
	
		Потребуется:
	
		 
	
		200 г крабовых палочек
	
		4 шт. яйца
	
		100 г чернослива
	
		170 г сыра твердого
	
		200 мл майонеза
	
		Маслины без косточек для украшения
	
		Листики петрушки для украшения
	
		 
	
		Приготовление:
	
		 
	
		Салат выкладывается слоями и каждый слой, кроме верхнего, промазывается майонезом. Нижний и верхний слой будет крабовый. Крабовые палочки натрите в комбайне. Выложите половину натертых крабовых палочек на дно сервировочного блюда и нанесите майонезную сеточку. Можно использовать металлическое кольцо, тогда салат будет выглядеть гораздо красивее.
	
		 
	
	
		 
	
		Отварите яйца. Натрите на терке и посыпьте на крабовый слой. Смажьте майонезом.
	
		 
	
	
		 
	
		Залейте чернослив теплой водой и оставьте немного постоять, чтобы он размягчился. Затем промойте его под водой и дайте стечь лишней влаге.
	
		 
	
	
		 
	
		Измельчите чернослив ножом и посыпьте следующим слоем.
	
		 
	
	
		 
	
		Смажьте майонезом.
	
		 
	
	
		 
	
		Сверху посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом.
	
		 
	
	
		 
	
		Верхним завершающим слоем сделайте крабовый. Все слои слегка утрамбовывайте.
	
		 
	
	
		 
	
		Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат оливками и веточками петрушки. Часть оливок нужно разрезать вдоль пополам. Это будут лепестки для цветочка. Часть оливок нарежьте колечками, чтобы украсить ими бортики салата.
	
		 
	
	
		 
	
		Крабовый салат с черносливом готов.
	
		 
	
	
		 
	
		Приятного аппетита!
 
	 
	
		источник 
       источник