[700x436]Это традиционное китайское блюдо его совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Оно входит в меню многих китайских ресторанов, особенно за рубежом, благодаря множеству вариаций,легкости приготовления и замечательному вкусу.
Ингредиенты: рис, предварительно сваренный и охлажденный – 250 г, яйцо – 2 шт., зеленый лук –50 г, соль по вкусу, светлый соевый соус – 2 мл.
[445x344]1. На раскаленную сковороду или вок добавить немного растительного масла, после того как масло нагреется, убавить огонь до малого.
[500x384]2. Вылить взбитые яйца и быстро перемешать, раскрошив на мелкие части.
[500x384]3. Выложить на сковороду предварительно сваренный и охлажденный рис, обжарить его на среднем огне, помешивая в течение 5 минут.
[500x384]4. Добавить соевый соус и снова обжарить.
[476x368]5. Добавить в обжаренный рис измельченный зеленый лук, перемешать и разложить по тарелкам
Рекомендации Необходимо контролировать силу огня. Рисовые зернышки должны отделяться друг от друга, тогда блюдо получится более вкусным.