• Авторизация


Жареный рис с яйцом 22-09-2016 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Даньчаофань (жареный рис с яйцом)

Даньчаофань (жареный рис с яйцом)
 蛋炒饭 dàn chǎo fàn

[700x436]

Это традиционное китайское блюдо его совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Оно входит в меню многих китайских ресторанов, особенно за рубежом, благодаря множеству вариаций,легкости приготовления и замечательному вкусу.

Ингредиенты: рис, предварительно сваренный и охлажденный – 250 г, яйцо – 2 шт., зеленый лук –50 г, соль по вкусу, светлый соевый соус – 2 мл.

[445x344]

1. На раскаленную сковороду или вок добавить немного растительного масла, после того как масло нагреется, убавить огонь до малого.

[500x384]

2. Вылить взбитые яйца и быстро перемешать, раскрошив на мелкие части.

[500x384]

3. Выложить на сковороду предварительно сваренный и охлажденный рис, обжарить его на среднем огне, помешивая в течение 5 минут.

[500x384]

4. Добавить соевый соус и снова обжарить.

[476x368]

5. Добавить в обжаренный рис измельченный зеленый лук, перемешать и разложить по тарелкам

Рекомендации Необходимо контролировать силу огня. Рисовые зернышки должны отделяться друг от друга, тогда блюдо получится более вкусным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный рис с яйцом | pani_Zosya - Дневник pani_Zosya | Лента друзей pani_Zosya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»