[390x59]
[показать]
Есть такой классический соус — бер блан. В дословном переводе с французского — масляный белый. Это соус на основе сливочного масла и выпаренного белого вина или уксуса (или их сочетания). Бер руж — это масляный красный соус, который готовится на основе красного сухого вина и все того же масла. Он отлично подходит и к мясу, и к птице, и даже к рыбе. Есть разные вариации приготовления этого соуса — с добавлением воды, портвейна, рыбного или куриного бульона, с разными ароматическими ингредиентами в основе. Все это варианты. Главное — это уваренное красное вино и сливочное масло.

Ингредиенты для соуса Бер Руж красное сухое вино — 150 мл куриный бульон — 50 мл сухой тимьян — 1/2 ч.л. небольшие шампиньоны — 3-4 шт. маленькая луковица — 1 шт. холодное сливочное масло — 130 г соль и сахар — по вкусу
[показать]
Вливаем в сотейник вино и бульон, кладем тимьяна, нарезанный крупными кубиками лук и разрезанные на 4-6 частей шампиньоны.
[показать]
Ставим на огонь и увариваем смесь в 4 раза. Процеживаем, возвращаем жидкость в сотейник и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве при постоянном энергичном размешивании венчиком по одному кубику вводим холодное масло.
[показать]
Приправляем по вкусу солью и сахаром. Подаем.
http://retsepty.online.ua/sousy-podlivy/7785/
 |
|
|
|