У православных подходит к концу один из самых длинных и строгих постов — Великий. У меня в этот пост появилось много новых вкусных и простых рецептов в копилочке. Мой рецепт котлет как раз для тех, у кого уже иссякли идей постных блюд, а приготовить что-нибудь вкусное и новое хочется. Котлеты из нута получаются сытными, вкусными, ароматными с красивой хрустящей корочкой.В Готовить их очень просто, тем более что нам поможет мультиварка. Кстати, такие котлеты можно предложить и детям, которые уже едят бобовые. По желанию в фарш можно добавить мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны. Так котлеты будут еще вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно подготовить нут. Промываем его под проточной водой и заливаем на 6-8 часов. Я оставила на ночь.
Набухший нут еще раз ополаскиваем водой.
Лук очистить и порезать на 4 части.
В чашу блендера выложить нут, лук, очищенный чеснок, налить ложку горячей воды и измельчить. Если фарш суховат, то добавить еще немножко воды.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи. Перемешать.
Я добавила еще одну столовую ложку льняной муки, она не утяжеляет тесто, но в постных котлетах хорошо скрепляет вместо яиц.
В мультиварку налить растительное масло и включить режим «жарка».
Сформовать котлетки и обжарить их по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
По желанию готовые котлетки можно сложить в чашу мультиварки, залить томатным соусом, разведенным водой и немного потушить. Я в этот раз не тушила.
Подавать можно с овощным салатом или рагу. Мы ели со свекольной икрой.
Приятного аппетита!!!
Добавлю к рецепту (котлеты я делаю из нутовой муки).Так поудобнее.Дочь подсадила на нут. Поверьте- очень вкусно!!!!!!!!!!!!