• Авторизация


Веганское мороженое 25-09-2016 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]Хочу предложить вашему вниманию необычное мороженое без молока, без сливок, без яиц. Даже растительного масла в составе нет! Я вас заинтриговала? Тогда читайте, как его приготовить. На самом деле мороженое готовится из белка, но только не из животного (молочного), а из растительного. Основа этого мороженого жидкость, в которой варился нут.В Нут, как известно, в себе содержит до 30% белка, очень близкого к яичному. Благодаря питательности нут может заменить мясо, поэтому его едят во время поста многие люди. Нут очень распространен на Востоке и Азии, в Индии и жаль, что у нас он пока не так популярен. За счет своей питательности нут распространен среди вегетарианцев, вот рецепт этого мороженого как раз им и пригодится! Такой десерт хорош после сытной трапезы, ведь не секрет, что в конце ужина или обеда мы любим побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Такое веганское мороженое очень легкое, воздушное и диетическое! И никакой тяжести! Для приготовления мороженого нам нужен небольшой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • нут — 1 стакан.
  • сахар — 3-4 столовых ложки.
  • ванилин (ванильный сахар) — 1 пакетик.
  • лимонный сок — 3 столовых ложки.
  • вода — примерно 0,5 литра.
  • В конце варки нута отвара должно быть примерно стакан.

Как приготовить домашнее мороженое без молока:

1.Если решите приготовить такое мороженое, то нужно позаботиться об этом накануне. Нут промоем и замочим в воде на несколько часов, лучше на ночь. На следующий день нут промоем, зальём чистой водой и поставим варить до готовности. На это уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Не солите и не добавляйте специй. Воды влейте не много, нам надо, чтобы в итоге остался примерно 1 стакан отвара. Когда он остынет, вы увидите небольшое загустение жидкости, так как будто в ней есть немного желатина или агара.

[показать]

2. В стакан блендера вольем примерно 180 миллилитров нутового отвара. Начнем понемногу взбивать венчиком. Вы увидите, что буквально через 1-2 минуты жидкость начнет взбиваться не хуже сливок или яичных белков! На фото видно, что объем увеличился в 4-5 раз!

[показать]

3. Когда объем увеличится в половину начнем по чуть-чуть добавлять сахар и лимонный сок, продолжая взбивать, никакой жидкости на дне стакана быть не должно. Взбивать придется примерно от 3 до 7 минут, всё зависит от мощности вашего блендера или миксера. Пробуйте на вкус, может вам захочется положить сахара или лимонного сока побольше.

[показать]

4. В конце взбивания, когда масса станет плотной и держать форму, добавьте ванилин и перемешайте еще раз. На фото видно, что стакан блендера полон до краев, вся взбитая масса у меня не поместилась, мне пришлось перекладывать в кастрюлю. Поэтому учитывайте это и не вливайте слишком много отвара или готовьте сразу в другой посуде.

 

5. Переложим мороженое в контейнер, закроем крышкой и отправим в морозилку замерзнуть! Перемешивать, как молочное мороженое, не нужно, просто пусть стоит в морозильной камере часа 3-4. Я оставила на ночь. На следующий день положим несколько шариков в вазочку, посыплем орешками, свежими ягодами или шоколадной крошкой.

[показать]

В заключение скажу, что у взбитой массы перед заморозкой присутствует вкус нута, я даже боялась, что семья не захочет, есть такое домашнее мороженое, но, когда оно замерзло, вкус у него был сливочного мороженого.

 

Из этого количества продуктов (220 мл отвара) получилось примерно 4-5 порций мороженого.

 

Приятного аппетита!!!

[показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веганское мороженое | Светлана_Ки - Дневник Светлана_Ки | Лента друзей Светлана_Ки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»