Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщениеПШЕННЫЙ СУП
ПШЕННЫЙ СУП
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если у вас дома есть маленький капризуля, то этот суп придется по вкусу даже ему. О чем я? Я предлагаю приготовить необычайно нежный и одновременно чрезвычайно полезный пшенный суп.
Описание приготовления:
Обычно выражение "пшенный суп" навевает скуку. От него так и веет столовкой. И это при том, что пшено очень полезно, так как богато калием. Зря его редко готовят, конечно. Будем исправлять ситуацию!
Что нужно? Да не особо много - рецепт пшенного супа, хорошее настроение и чуть-чуть времени. Специально для того, чтобы вам все было понятно, и настроение ваше не портилось из-за неведения тех или иных деталей приготовления, в рецепте пшенного супа - понятные пошаговые фотографии. Готовьте с удовольствием! А нежный кремовый вкус супа будет вам приятной наградой!
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
-
Куриное мясо — 500 Грамм
-
Пшено — 120 Грамм
-
Картофель — 3 Штуки
-
Масло сливочное — 50 Грамм
-
Сметана жирная — 2 Ст. ложки
-
Соль — - По вкусу
-
Перец — - По вкусу
Как приготовить "Пшенный суп"
Куриное мясо промыть, нарезать кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон в течение 30 минут.
Пшено высыпать в дуршлаг, очень хорошо промыть горячей водой несколько раз.
Картофель помыть, почистить, порезать крупно и добавить в сваренный бульон. Туда же выложить промытое пшено.
Сваренный картофель вынуть из бульона и размять до состояния пюре. Добавить сливочное масло и сметану.
Выложить картофельное пюре обратно в суп. Добавить соль, перец. Варить еще 10 минут на слабом огне. Приятного аппетита!