• Авторизация


Утка с яблоками запечённая в рукаве 20-06-2016 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

Утка с яблоками запечённая в рукаве.

[700x451]
Время приготовления: 2 ч 30 мин.


Ингредиенты: на 14 порций.

Утка 1 шт.
Яблоки 4 шт.
Майонез по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.

Рецепт:
Шаг 1:Подготовим ингредиенты. Тушку утки хорошенько вымыть, высушить.
Шаг 2:В миске насыпать соль, перец молотый, лавровый лист молотый.
Все по вкусу, смотрите не переборщите. Майонез и яблоки также дадут
свой вкус уточке.
Шаг 3:Утку хорошо натереть специями изнутри и снаружи. Поставить в
холодильник на пару часиков.
Шаг 4:Перед тем как достать утку из холодильника, включите духовку
на 180 градусов, яблоки порежте на четвертинки, удалив сердцевину.
Шаг 5:Достав тушку из холодильника, натрите ее хорошо майонезом.
Шаг 6:Яблочками "нафаршируйте" утку.
Шаг 7:Если хотите, можете зашить утку и закрепить зубочистками.
Шаг 8:Аккуратно кладем тушку в рукав для запекания. Плотно завязываем
концы с обеих сторон. Внимание! Рукав должен быть так - дырочки для
выхода пара сверху, это дает возможность утке готовиться равномерно,
а рукав не будет "набухать". Ставим в нашу разогретую духовку.
Время приблизительно 2 часа. Из расчета 40 мин. - 1 час на 1 кг птицы.
Посматривайте и ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:За 5 минут до окончания готовки можете разорвать рукав сверху
по шву, только делайте это в кулинарных перчатках и аккуратно, чтобы
не ошпариться! И поставьте в духовку назад на 5 минут. Это для того
чтобы была аппетитная корочка.
Шаг 10:Готовую уточку выложите на блюдо, украсьте на свое усмотрение.
Яблочки внутри стали мягкие, но они выполнили свою миссию - сделали
мясо птички мягким и сочным, нежным и ароматным.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с яблоками запечённая в рукаве | Светлана_Ки - Дневник Светлана_Ки | Лента друзей Светлана_Ки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»