• Авторизация


Какой крем выбрать на домашний торт??????????? 27-04-2016 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

В магазинах сейчас имеется огромный выбор тортов и пирожных, но к праздникам мы всё равно стараемся испечь домашний торт, потому что по вкусовым качествам он намного превосходит покупные готовые торты. Какой крем выбрать для домашнего торта? Заварной или масляный, белковый или сливочный, творожный или сметанный? Я собрала в одну рубрику основные рецепты кремов, и вы можете подобрать то, что вам наиболее подходит. Это базовые рецепты, вы по своему желанию можете добавлять орехи, какао, фрукты, ягоды, и каждый раз получите новый крем с уникальным вкусом.

Заварной крем:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. сливочного масла

Перемешать в кастрюльке яйца с мукой и с 1 стаканом молока до исчезновения комочков. Можно взбить миксером. В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать. Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбить миксером.

———————————————————————————————————————-

Крем сметанный:

  • 2 стакана сметаны (25 — 30% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

Миксером взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.

————————————————————————————————————————

Глазурь белковая для кулича:

  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • пару капель лимонного сока

Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.

————————————————————————————————————————

Манный крем:

  • 750 мл. молока,
  • 5 ст. л. манной крупы,
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 200 грамм сливочного масла

Молоко довести до кипения, манку размешать с сахаром, всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Сварить густую кашу. Крем слегка остудить, добавить мягкое масло и ванилин, взбить миксером.

—————————————————————————————————————————

Масляный крем на сгущенном молоке:

  • 300 гр сливочного масла
  • 1 банкой сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

—————————————————————————————————————————

Крем сметанный со сгущенкой:

  • 0.5 банки сгущенного молока, (можно Варенку)
  • 200 г  сливочного масла
  • 200 г сметаны 25%
  • 1 пакетик ванильного сахара

Сгущенное молоко взбить с размягченным маслом, продолжая взбивать добавить сметану и ванильный сахар.

—————————————————————————————————————————

Лимонный крем:

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • цедра 3 лимонов
  • сок 3 лимонов (250 мл сока)
  • 120 г сливочного масла

Снять с лимонов цедру, затем выжать сок. На паровой бане растопить масло. Взбить слегка яйца с сахаром. Ввести яйца в растопленное масло, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок и цедру. Готовим крем на паровой бане до загустения 15-20 минут, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы крем не начал кипеть! Крем должен быть достаточно густой консистенции.

—————————————————————————————————————————-

Сливочно — творожный крем:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 250 г творога
  • 200 г сахарной пудры.
  • ванилин

Холодные сливки взбить в крутую пену, затем всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешать. Творог протереть через сито и добавить к сливкам, аккуратно помешивая. Крем получается густой. Остывший крем напоминает по вкусу сливочное мороженное.

——————————————————————————————————————————

Крем  заварной со сметаной:

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 400 г сметаны 25 — 30 %
  • 200 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, затем влить молоко и на медленном огне довести до кипения, эту смесь охладить. Затем добавить размягченное масло и сметану — все взбить миксером.

———————————————————————————————————————-

Шоколадная глазурь на молоке:

  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао

Молоко, сахар и какао смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 гр. размягченного масла и хорошо перемешать.

————————————————————————————————————————

Шоколадная глазурь на сметане:

  • 1 стакан густой сметаны
  • 4 — 5 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара

Смешать все и на небольшом огне прогреть до первых пузырьков, помешивая. Очень легко и быстро делается.

———————————————————————————————————————-

 Банановый крем:

  • 150 — 200 мл сливок 33%
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ванильный сахар на кончике ножа

Банан измельчить в пюре. Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.

—————————————————————————————————————————

Творожный крем:

  • творог – 200 г
  • густая сметана – 300 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин на кончике ножа

В глубокой чашке смешать творог, густую сметану, сахар и ванилин. Все взбить миксером.

——————————————————————————————————————-

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какой крем выбрать на домашний торт??????????? | Светлана_Ки - Дневник Светлана_Ки | Лента друзей Светлана_Ки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»