• Авторизация


ный кулич в мультиварке 30-03-2016 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x199]Кулич является традиционной пасхальной выпечкой. Конечно, можно купить готовый кулич в магазине, но никакой покупной кулич не сравнится с домашним, испечённым своими руками вкусным, ароматным куличом. Придётся немного повозиться, но результат того стоит. Куличи готовят на дрожжевом тесте, которое содержит много сдобы – яиц, масла, сахара. Также в куличи добавляют изюм, цукаты, орехи. Как украсить кулич, подскажет ваша фантазия. Я сегодня испекла кулич с изюмом в мультиварке. Он получился очень вкусный, высокий, красивый, даже верх зарумянился, чего обычно в мультиварке не бывает. Приготовьте кулич, и он принесёт счастье в ваш дом.

Нам понадобится:
  • мука — (примерно) 500 — 600 г
  • дрожжи — 11 г (у меня СафМомент)
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 70 г
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • яйца — 3 шт
  • изюм- 100 г
  • ванилин — 1 пакетик
Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать,  дать подойти в тепле 20 — 30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела.

[x174]/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/03/Bez-imeni-2.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/03/Bez-imeni-2.jpg 500w" title="kulich-s-izyumom-v-multivarke" width="500" />

Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.

 

Затем в миске или на столе (где вам удобнее) вмешайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.

 

Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла просто на столе.

 

Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить. В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм.

[500x388]

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто.

[500x333]

Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 20-25 минут, затем МВ выключить и дать куличу время увеличиться в размере в два-три раза (от 40 минут до 1 часа).

[500x333]

Выпекаем кулич с изюмом в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60+40 минут. Кулич не переворачиваем.

[500x333]

После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут. Если время не добавляется, подождите минуту и снова попробуйте. В МВ Панасоник такое часто бывает.

 

Кулич с изюмом в мультиварке готов

[500x333]

Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Как приготовить белковую глазурь можно прочитать здесь — кремы для тортов.

 

Приятного аппетита!!!

[500x333]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ный кулич в мультиварке | Светлана_Ки - Дневник Светлана_Ки | Лента друзей Светлана_Ки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»