Опять любимый наш универсальный лаваш! Знакомьтесь с замечательным рецептом быстрой, вкусной творожно-яблочной запеканки из лаваша. Рецепт очень простой. Я думаю он и Вам понравится.
[750x]
Ингредиенты:
● 600 г творога жирностью 9%
● 3 больших тонких лаваша
● 2 средних яблока
● 3 столовых ложки манной крупы
● 5 яиц
● 1 стакан сметаны жирностью 20% (200 мл)
● 1 столовая ложка сахара
● полстакана тёмного изюма
● 20 г сливочного масла
Приготовление:
Выложить в миску творог. Добавить в него 2 яйца и 2 столовых ложки манной крупы. Перемешать. Тем, кто не привык есть творог без сахара, добавьте его на этом этапе. Количество — на ваш вкус, но помните, что через минуту здесь окажется сладкий по своей природе сухофрукт.
К этой массе добавить порезанные яблоки без кожуры и подготовленный изюм (промытый и, если требуется, пропаренный). Перемешать.После этого на первый лаваш выкладываем начинку.
Равномерным в полном смысле слова он быть не может, этому же препятствуют яблоки с изюмом. Постарайтесь распределить массу довольно тонким слоем. Затем свернуть рулетом.
Если лаваш не круглый и не квадратный, а может быть прямоугольным, то надо сворачивать так, чтобы рулетик получился узким и длинным.
Тоже самое проделать с остальными лавашами. Их количество можно варьировать в зависимости от размера и толщины слоя начинки. Форму смазать сливочным маслом и присыпала оставшейся столовой ложкой манки. Выложить плотно рулеты.
[показать]
Конфигурация — любая. Проще говоря, как рука возьмёт ;). Теперь приступила к приготовлению заливки: Соединила вместе сметану, три яйца и столовую ложку сахара. Опять же — при желании количество песка можно увеличить. Взбить венчиком. Залить сверху скрученные лаваши с начинкой.
[показать]
Отправила в разогретую до 180' духовку на 30-35 минут.
Источник
 |