[показать]Хочу предложить вашему вниманию рецепт креветок в кляре. Креветки в каждом доме частый гость. Кто-то любит их вареными, кто-то жареными, кто-то делает с ними салаты или варит суп, есть много рецептов приготовления креветок, этот мой самый любимый. Креветки в кляре можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски, например к пиву.В Кляр я готовила, скомпоновав составляющие разных рецептов кляра, на мой взгляд, путем проб и ошибок, этот вариант самый вкусный.
Ингредиенты:
Для кляра в глубокую миску всыпать стакан муки, влить пиво и лимонный сок, все смешать миксером.
Отделить белки от желтков, в отдельной посуде взбить белок с солью в пену.
Добавить взбитые яичные белки в миску, смешать. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы получился густой кляр, который не будет стекать с креветок. Я делаю на глаз, поэтому если муки не хватит, можно добавить, или наоборот, если слишком густо, добавьте немного пива.
Отварить креветки, я варю их с вечера и оставляю на ночь в рассоле, они становятся очень сочными и хорошо просаливаются. Выложить в сито креветки, чтобы стекла вся жидкость, иначе кляр будет стекать. Для удобства я сразу выкладываю креветки в кляр и перемешиваю.
Вынимать из кляра по одной креветке, так чтобы их полностью покрывал кляр. Аккуратно обвалять креветку в панировочных сухарях (т.к. кляр очень нежный, я их не валяю в сухарях, а наверх насыпаю сухари, и уже потом аккуратно обваливаю).
Обжарить креветки на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.В Советую не раскалять сильно сковороду, не будете успевать, поэтому будет пригорать.
Выложить креветки шумовкой на застеленное бумажными салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло.
В этом же кляре я жарю колбасу и ветчину, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!!!