• Авторизация


творожные рогалики с джемом 18-01-2016 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x205]Эти рогалики из творожного теста получаются настолько нежными, мягкими и ароматными, что просто невозможно удержаться от соблазна съесть один, другой… Хотя они довольно калорийные, ведь тесто для них замешивается на твороге, жирной сметане, да ещё и маргарин с сахаром добавлен. Размер рогаликов каждая хозяйка определяет самостоятельно. Но она должна помнить, что крупные изделия дольше останутся свежими, а мелкие черствеют намного быстрей. Для начинки подойдёт любой джем, но он должен быть густым, чтобы во время выпечки не вытек и не подгорел.

Ингредиенты:
  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. творога;
  • 120 гр. маргарина;
  • 100 гр. сметаны 20%;
  • 80 гр. сахара;
  • 3 гр. лимонной кислоты;
  • 8 гр. соды;
  • 100 гр. черничного джема.
  • 1 яйцо для смазки;
  • сахарная пудра.

Как испечь творожные рогалики в духовке:

В миску положите творог и насыпьте сахар.

[450x255]

Тщательно разотрите, чтобы не было крупных комков. Миксером лучше не пользуйтесь, иначе тесто может получиться плотным. Положите сметану и перемешайте.

[450x259]

Маргарин растопите в микроволновой печи, немного остудите и влейте в миску с творожной массой. Перемешайте.

[450x248]

Добавьте муку. Поверх неё насыпьте соду и лимонную кислоту. Чтобы они быстрей вступили в реакцию друг с другом, налейте на них ложку воды. Как только появятся пузырьки, начните замешивать тесто. Оно получится мягким, податливым.

[450x250]

Стол посыпьте мукой, выложите на него тесто и очень хорошо вымешайте. Если оно у вас получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Дайте тесту немного отдохнуть под миской.

[450x279]

Если вы решили испечь маленькие рогалики, разделите тесто на две части, один кусок уберите под миску, а второй раскатайте в сочень и сделайте рогалики, как будет описано ниже.

 

Для крупных рогаликов раскатайте тесто в большой круглый сочень толщиной не более 5 мм. Разрежьте его на 8 секторов. На каждый треугольник положите джем. Размажьте его по поверхности, оставляя края нетронутыми.

[450x282]

От широкого края начинайте скручивать тесто трубочкой. Готовый рогалик согните в виде подковы.

[450x244]

Духовку нагрейте до 200°.

 

Противень смажьте тонким слоем масла и застелите пергаментной бумагой. Выложите на него рогалики, оставляя между ними большое расстояние, так как изделия из творожного теста очень хорошо поднимаются и увеличиваются в размере.

[450x308]

Поверхность изделий смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте 30—35 минут до румяного состояния.

[450x308]

Достаньте творожные рогалики из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 

Так же мы рекомендуем попробовать песочные рогалики и несладкие рогалики на кефире с картошкой. Приятного аппетита!!!

[450x265]

 

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожные рогалики с джемом | Светлана_Ки - Дневник Светлана_Ки | Лента друзей Светлана_Ки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»