• Авторизация


Новый способ соления огурчиков 17-01-2016 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Деревенские солёные огурчики

[показать]

Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.

чеснок — 4 зуб.
хрен (лист)
укроп
соль (крупная)
огурец

[показать]
Подготовить ингредиенты
[показать]
Огурцы замочить на 4-6 часов.
[показать]
Хорошо промыть банки.
Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.
[показать]
Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.
Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.
[показать]
В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.
[показать]
Узелок положить на лист хрена.
Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.
[показать]
Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость
Оставить банку на 3 дня.
[показать]
Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.
Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.
[показать]
Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки
Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.
[показать]
Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой...
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый способ соления огурчиков | Светлана_Ки - Дневник Светлана_Ки | Лента друзей Светлана_Ки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»