• Авторизация


традиция распития чая в Азербайджане 10-01-2016 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valiks Оригинальное сообщение

Азербайджан традиция распития чая

Азербайджан

[показать]

Азербайджанцы пьют и зеленый чай, и черный. В стране производят оба вида — преимущественного для местного потребления, поскольку местный чай плохо переносит хранение из-за высокой чувствительности к изменению температуры и влажности.

Пить чай предпочитают крепким и горячим. В чай обычно добавляют различные травы и специи, например, чабер, мяту, гвоздику, корицу, кардамон или имбирь. В качестве добавки популярна также розовая вода.

Как и турки, азербайджанцы пьют чай из армуд. Чай принято пить вприкуску — как правило, с имбирем, айвой, грецкими орехами, абрикосами, кизилом или конфетами.

Пьют его как дома, так и в чайханах, который в Азербайджане огромное множество. В каждом городе, в каждом селении есть как минимум одна чайхана. В отличие от аналогичных заведений в других странах, в азербайджанских чайханах подают только чай и легкие закуски к нему — полноценно пообедать там не получится.

Заваривают чай следующим образом: заварочный чайник ошпаривают кипятком, засыпают сухай чай, заливают до половины кипятком и покрывают салфеткой носик чайника. Через некоторое время чайник взбалтывают, доливают кипяток, снова покрывают салфеткой и оставляют на несколько минут. В отличие от турков и китайцев, в Азербайджане употребляют и старуют заварку. Например, вечером пьют чай, заваренный днем.

Первосортные чаи тут - http://j.mp/chiaipiatn

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник традиция распития чая в Азербайджане | Светлана_Ки - Дневник Светлана_Ки | Лента друзей Светлана_Ки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»