Учитывая наше стремление ничего не потерять по дороге к следующему сезону, да и себя, любимых, не обидеть, угостившись очень вкусными вещами, мы стараемся переработать все, что дает нам дача. Умея делать все домашние заготовки на зиму своими руками, было бы обидно смотреть на потерянное или не востребованное из выращенного урожая. Поэтому, изгаляясь в рецептах и не надумав ничего новенького, решили обратиться к проверенному годами овощному салату Белоцерковскому, основу которого составляет так любимая мною капуста. Обеспечив себя на сегодня мясом, уже не задумываемся, что будет на закуску- салат Белоцерковский.
Продукты для рецепта
Как приготовить салат Белоцерковский
Масло прокаливаем, нагрев до кипения и охлаждаем. Капусту для консервации, очистив от покровных листьев режем на 4 части, удалив при этом кочерыжку. Моем, даем стечь воде и режем стружкой шириной примерно 5 мм.
Перец моем, удаляем внутренности с плодоножкой и разрезаем на кусочки 1x2, 1x3 см. Моем морковку, предварительно удалив ботву и мелкие корешки, чистим, вторично моем, трем на крупной терке или нарезаем лапшой.
Лук моем, чистим, режем на пластинки. Зелень моем, мелко режем. Корень петрушки чистим и режем на лапшу.
В простерилизованную емкость 1 л наливаем 4 ложки подготовленного масла, укладываем равномерными порциями овощи, добавляем
Укладывать стараемся поплотней. Банки наполняем содержимым не выше 2 см от горлышка. Накрываем крышками, отставляем на выдержку в течение часа, после чего ставим в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5/ 1 л- 60/ 65 минут. Следим, чтобы кипение не было бурным. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, и во избежание потерь масла каждые 10 минут прижимаем чистой ложкой содержимое для удаления воздуха.
Далее следует немедленная укупорка и воздушное охлаждение. Выход должен получиться- 2 банки по 1л. Разнообразие рецептов всевозможных салатов, как Украинский и ассорти из овощей на зиму, помимо Белоцерковского, позволяет нам с успехом все перерабатывать. Как говорится- было бы что.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...-belotserkovskiy#ixzz2dIzOhKYg