• Авторизация


капустка... 25-10-2015 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Овощной салат Белоцерковский

 Учитывая наше стремление ничего не потерять по дороге к следующему сезону, да и себя, любимых, не обидеть, угостившись очень вкусными вещами, мы стараемся переработать все, что дает нам дача. Умея делать все домашние заготовки на зиму своими руками, было бы обидно смотреть на потерянное или не востребованное из выращенного урожая. Поэтому, изгаляясь в рецептах и не надумав ничего новенького, решили обратиться к проверенному годами овощному салату Белоцерковскому, основу которого составляет так любимая мною капуста. Обеспечив себя на сегодня мясом, уже не задумываемся, что будет на закуску- салат Белоцерковский.

[410x307]

Продукты для рецепта

  • капуста- 1300 гр
  • перец салатный красный- 400 гр
  • морковь- 350 гр
  • лук репчатый- 300 гр
  • зелень петрушки и сельдерея- по 25 гр
  • корень петрушки- 50 гр
  • растительное масло- 220 гр

Как приготовить салат Белоцерковский

     Масло прокаливаем, нагрев до кипения и охлаждаем. Капусту для консервации, очистив от покровных листьев режем на 4 части, удалив при этом кочерыжку. Моем, даем стечь воде и режем стружкой шириной примерно 5 мм.

     Перец моем, удаляем внутренности с плодоножкой и разрезаем на кусочки 1x2, 1x3 см. Моем морковку, предварительно удалив ботву и мелкие корешки, чистим,  вторично моем, трем на крупной терке или нарезаем лапшой.

Лук моем, чистим, режем  на пластинки. Зелень моем, мелко режем. Корень петрушки чистим и режем на лапшу.

      В простерилизованную емкость 1 л наливаем 4 ложки подготовленного масла, укладываем равномерными порциями овощи, добавляем

  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 4 ст. ложки 6% уксуса
  • по 2 зернышка горького и душистого перцев.

     Укладывать стараемся поплотней. Банки наполняем содержимым не выше 2 см от горлышка. Накрываем крышками, отставляем на выдержку в течение часа, после чего ставим в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5/ 1 л- 60/ 65 минут. Следим, чтобы кипение не было бурным. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, и во избежание потерь масла каждые 10 минут прижимаем чистой ложкой содержимое для удаления воздуха.

[410x307]

     Далее следует немедленная укупорка и воздушное охлаждение. Выход должен получиться- 2 банки по 1л. Разнообразие рецептов всевозможных салатов, как Украинский и ассорти из овощей на зиму, помимо Белоцерковского, позволяет нам с успехом все перерабатывать. Как говорится- было бы что.



http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...-belotserkovskiy#ixzz2dIzOhKYg

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капустка... | Светлана_Ки - Дневник Светлана_Ки | Лента друзей Светлана_Ки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»