• Авторизация


глинтвейн своими руками 10-10-2015 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

Лучший напиток для холодных вечеров. Готовим глинтвейн!

Как раз кстати к осенним вечерам! Готовим глинтвейн!

[604x403]

Ингредиенты:

Вино красное — 750 мл

Апельсин — 2 шт.

Лимон — 1/2 шт.

Корица — 2 палочки

Гвоздика — 6 зубчиков

Орех мускатный — 1 щепотка

Сахар — 1/3 чашки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.

3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80С. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут.

4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.

5. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник глинтвейн своими руками | Светлана_Ки - Дневник Светлана_Ки | Лента друзей Светлана_Ки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»