• Авторизация


ромовые бабы 02-10-2015 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Ромовые бабы.

Ромовые бабы

[показать]

 

Рецепт от Юлии Высоцкой:

Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила португальский в Лиссабоне. Получается очень здорово, пальчики оближешь.

 

 

Ингредиенты:

сахарный песок - 400 г

масло сливочное - 120 г

яйцо - 3 шт.

мука пшеничная - 120 г

сливки - 150 мл

портвейн - 50 мл

разрыхлитель - 5 г

 

 Духовку предварительно разогреть до 180°С.

 

Приготовление:

Взбить 100 г сливочного масла со стаканом сахара.

[показать]

Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить муку и разрыхлитель.

[показать]

Формы для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

[показать]

Влить в небольшую кастрюлю стакан воды, добавить оставшийся сахар, поставить на огонь и, не помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить портвейн и перемешать.

[показать]

Кексы вынуть из форм.

[показать]

Выложить кексы в глубокую тарелку и залить сиропом. Оставить на 30 минут, затем поставить на час в холодильник.

[показать]

Сливки взбить и украсить ромовые бабы.

[показать]


3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Вместо портвейна я дала вишневый ликер, вышло отлично! Советую! Рецепт супер!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/718-romovye-baby

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ромовые бабы | Светлана_Ки - Дневник Светлана_Ки | Лента друзей Светлана_Ки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»