Праздничная закуска "А-ля суши"
Рецепт от СНежк_и: Ну кто не любит селёдочку? Думаю, таких нет! ;) Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!
Ингредиенты:
Рис — 0,5 стак.
Сельдь — 2 шт.
Бальзамик — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Зелень (для украшения)
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво, ровненько, резался.
Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и, если нужно, солим.
Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости.
Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди.
Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой.
Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой.
Через время аккуратно достаём закуску, так же аккуратно нарезаем на квадраты (маленькие, большие или кому как вздумается), выкладываем в любую посуду, украшаем по своему желанию и угощаем гостей!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!