• Авторизация


А-ля-суши 14-09-2015 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Праздничная закуска "А-ля суши".

Праздничная закуска "А-ля суши"

[показать]

 Рецепт от Ну кто не любит селёдочку? Думаю, таких нет! ;) Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!

 

Ингредиенты:

Рис — 0,5 стак.

Сельдь — 2 шт.

Бальзамик — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль (по вкусу)

Зелень (для украшения)

 

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво, ровненько, резался.

[показать]

Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и, если нужно, солим.

[показать]

Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости.

[показать]

Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди.

[показать]

Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой.

[показать]

Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой.

[показать]

Через время аккуратно достаём закуску, так же аккуратно нарезаем на квадраты (маленькие, большие или кому как вздумается), выкладываем в любую посуду, украшаем по своему желанию и угощаем гостей!

[показать]

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/101526/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ля-суши | Светлана_Ки - Дневник Светлана_Ки | Лента друзей Светлана_Ки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»