[530x397]
Ингредиенты:
200 гр печенья
90 гр сливочного масла
150 гр творога
150 гр клубники
20 гр кокосовой стружки
2 ст.л. сахарной пудры
Рецепт приготовления десертных
шариков с клубникой
Сперва печенье (например, детское) поломать
на кусочки и поместить в блендер и
измельчить в крошку.
Затем переложить крошку в другую емкость.
Сливочное масло растопить и добавить в крошку.
Хорошо перемешать.
Далее добавить творог и сахарную пудру.
Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек,
скатать в шарик, примерно величиной
с грецкий орех, размять его в лепешку.
В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
Аккуратно облепить ягодку тестом
и скатать в шарик.
Таким образом, делать шарики,
пока не закончится тесто.
Тесто не липнет к рукам,
с ним очень приятно работать.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке,
выложить на блюдо и убрать в холодильник
примерно на 20 минут, для застывания.
Готовые шарики украсить по желанию и
можно подавать к столу.
источник