[530x397]
Конфеты могут быть не только вкусными,
но и очень полезными — как эти домашние
«Рафаэлло» с киви и орехами,
которые вы с легкостью приготовите
самостоятельно.
Ингредиенты:
3-4 киви
150 гр кокосовой стружки для конфет
40 гр кокосовой стружки для присыпки
3 ст.л. меда
Горсть миндаля или фундука
Рецепт приготовления
Сперва залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
Затем киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
Переложите кусочки киви в чашу блендера.
Добавьте мед и кокосовую стружку.
Проверните получившуюся массу в блендере до однородности.
Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку.
Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.
Тем временем очистите миндаль от шкурки.
По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде.
Для формирования конфет смочите ладонь в воде.
Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты.
Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час.
Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.
Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!
источник