• Авторизация


Секреты приготовления вкусной буженины: 2 рецепта 10-12-2016 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Закуски, Мясо, Советы, Кулинарные рецепты, Секреты кулинарии, 2 часа, Пришли гости, Новый год, День рождения – фото на InMyRoom.ru

Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины. Приготовим ее в мультиварке, это самый простой способ запекания. Мультиварка не даст мясу пережариться или пересохнуть, и к тому же, не надо следить за процессом и постоянно поливать мясо соком.

 
 
Секрет №1: идеальное мясо
 
Идеальным мясом для буженины считается цельный кусок свинины весом от 1 до 3-х килограммов. Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть. Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Это влияет на вкус и сочность.
 
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Закуски, Мясо, Советы, Кулинарные рецепты, Секреты кулинарии, 2 часа, Пришли гости, Новый год, День рождения – фото на InMyRoom.ru
 
Секрет №2: аромат 
 
Важным нюансом в приготовлении буженины, который влияет на конечный результат, является подготовительный этап. Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.
 
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Закуски, Мясо, Советы, Кулинарные рецепты, Секреты кулинарии, 2 часа, Пришли гости, Новый год, День рождения – фото на InMyRoom.ru
 
Секрет №3: в чем запекать 
 
Существует несколько помощников, которые значительно влияют на вкус и аромат блюда, а также ускоряют сам процесс. 
 
Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной. 
 
Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху. 
 
Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. Воду также необходимо налить тонким слоем (1 см) в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху.
 
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Закуски, Мясо, Советы, Кулинарные рецепты, Секреты кулинарии, 2 часа, Пришли гости, Новый год, День рождения – фото на InMyRoom.ru
 
Секрет №4: золотистая корочка 
 
Чтобы мясо не получилось сухим, его следует ставить в хорошо разогретую духовку. Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Достаточно по 1-2 минутке для каждой стороны.
 
Многие через час после запекания достают мясо, обмазывают его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжают запекать. 
И еще один небольшой секрет 
 
После запекания придавите буженину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Такой простой секрет позволяет спокойно нарезать куски, и они не будут крошиться.
 
 
Говяжья буженина в мультеварке:

[показать]

Говядина (мякоть) 1 кг
чеснок (для конечного этапа) 6 шт.
приправа для мяса 2 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
если планируете перед запеканием шпиговать мясо, добавляем:
морковь мелкая 1 шт.
лавровый лист
чеснок 2 шт.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать тонкими брусочками морковь и чеснок. Вымытое мясо обсушиваем.

Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при обжаривании. 

Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, наломать лавровый лист и обсыпать мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй.
Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга отверстия-кармашки. Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу, выставить режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить. Закрыть мультиварку и клапан (у меня скороварка). Включить режим «Тушение-мясо». Готовить 40 мин. (до окончания времени приготовления).
Дать мясу остыть около 30 мин. Вынуть и остудить на столе до полностью. Положить мясо в фольгу, обсыпать остывшую буженину крупно нарубленным чесноком и крупно смолотым перцем. Обязательно убрать на несколько часов в холодильник для дозревания и уплотнения мяса.
Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 мм. Отдельно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.

 

 

Свиная буженина:

[показать]

2,5-3,2 кг свиного окорока без кости
5-6 зубчиков чеснока
кусочек имбиря длиной 3-4 см
1 ст.л. соли
2 ч.л. черного перца свежего помола
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. коричневого сахара
1-2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо зачистите, обсушите салфетками. Зубчики чеснока и имбирь нарежьте клинышками длиной около 1 см. В мисочке смешайте соль, перец и сахар, добавьте растительное масло до образования кашицы.
Кончиком маленького острого ножа проколите мясо, проверните нож и поместите в отверстие сначала немного масляной смеси, а затем – кусочек чеснока или имбиря. Нашпигуйте таким образом весь кусок. Если на мясе есть слой жира, надрежьте его ромбами. Оставшуюся масляную смесь смешайте с горчицей и натрите всю поверхность куска, тщательно втирая смесь в надрезы.
Обвяжите мясо кулинарной нитью, формируя аккуратный кусок. На дно просторной миски положите решетку или перекрещенные палочки для еды, уложите мясо, прикройте тканевой салфеткой и поставьте в холодильник на 24-48 часов.
Разогрейте духовку до 220* С. Установите решетку в нижнюю треть духовки. На дно жаровни положите решетку или несколько палочек для еды, положите на них мясо и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 180* С и продолжайте запекать из расчета 30 минут на каждые 500 г мяса плюс еще 30 минут на кусок. За время запекания несколько раз смажьте мясо соками со дна жаровни. Мясной термометр, вставленный в центр куска, должен показывать 77-85*С.
Достаньте мясо из духовки и прикройте фольгой, оставьте на 20 минут. Снимите фольгу, остудите мясо.

Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками, с горчицей, хреном, чатни или фруктовым соусом.

Источник: kitchenmag.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления вкусной буженины: 2 рецепта | Medunitsa_2010 - Дневник Medunitsa_2010 | Лента друзей Medunitsa_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»