• Авторизация


Дунайские волны, торт 22-08-2016 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MelissaBer Оригинальное сообщение



[показать]

Торт Дунайские волны отличается простотой приготовления, эффектным видом на срезе каждого кусочка и вкусом, который хочется растягивать по капле и одновременно поглотить поскорее, а еще — повторить великое множество раз...

Дунайские волны — это светлые и темные коржи, пикантные вишенки и сливочная верхушка. Вишни, кстати, рекомендуется брать консервированные. Но в подходящий сезон можно взять и свежие вишни, черешни. Удалить косточки. И некоторое время потомить в сахарном сиропе.

Тесто для торта замешивают в двух вариантах. Одну посуду - со светлым, одну — с темным. Темный цвет — какао. Но можно и обогатить рецептуру. Украсить, например, одно тесто мелкими цукатами, а темное — молотыми орехами.

Итак, светлое тесто льют в форму для выпечки первым слоем. Разравнивают. Потом — тесто темное. Тоже должно быть аккуратно, ровно. Теперь вишни! Равномерно и побольше.

В тесто не вдавливать! Под собственным весом чуть опустятся, и этого будет достаточно для перемешивания двух оттенков, для создания на срезе выпечки симпатичных волн.

Когда торт готов и несколько остыл, его верх щедро покрывают сливочным кремом. И, кстати, почему бы не добавить в него немного вишневого ликера? А еще вместо крема можно взять легкий сливочный пудинг.

Еще нужен тончайший слой крема шоколадного, сверху, на котором для большей красоты с помощью лопаточки кулинарной рисуют часто-часто волны.

Торт "Дунайские волны"

[показать]

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта "Дунайские волны" с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества. Описание приготовления:

Торт "Дунайские волны" в домашних условиях, пожалуй, готовят многие хозяйки, однако в более упрощенном варианте. При желании вишни можно заменить крупной малиной или крыжовником, например, приготовив абсолютно новый тортик.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 500 Грамм
  • Сахар — 250-300 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Молоко — 450 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вишни — 200 Грамм
  • Какао — 20 Грамм
  • Шоколад — 200 Грамм


Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Дунайские волны""

[показать]

1. Рецепт приготовления торта "Дунайские волны" начинается весьма банально - необходимо растереть 200 грамм масла со 150-180 граммами сахара. Добавить щепотку соли и ванилина.

[показать]

2. По одному вводить яйца, взбивая крем.

[показать]

3. Готовый крем должен быть воздушным.

[показать]

4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель.

[показать]

5. Постепенно добавить муку в масляную смесь. Также ввести 3 столовые ложки молока.

[показать]

6. Тщательно вымешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.

[показать]

7. Поделить тесто примерно поровну. В одну часть добавить 1-2 ложки какао.

[показать]

8. В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить шоколадное тесто и разровнять.

[показать]

9. Сверху выложить вторую часть теста ровным слоем.

[показать]

10. Вишни выложить на тесто, вдавливая немного. Отправить форму в разогретую духовку.

[показать]

11. Минут через 40-45 торт "Дунайские волны" в домашних условиях будет готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы и как следует остудить.

[показать]

12. Какао соединить с сахаром и парой ложек молока.

[показать]

13. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно ввести в него шоколадную массу.

[показать]

14. Отправить на огонь и уварить, постоянно помешивая, до загустения.

[показать]

15. Добавить сливочное масло и тщательно взбить.

[показать]

16. Готовый крем нанести на корж и разровнять. Отправить в холодильник, чтобы он немного подстыл. Приготовить шоколадную глазурь, которой покрыть верх. Торт "Дунайские волны" в домашних условиях готов!

http://povar.ru/recipes/tort_dunaiskie_volny-22571.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дунайские волны, торт | Medunitsa_2010 - Дневник Medunitsa_2010 | Лента друзей Medunitsa_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»