Торт Дунайские волны отличается простотой приготовления, эффектным видом на срезе каждого кусочка и вкусом, который хочется растягивать по капле и одновременно поглотить поскорее, а еще — повторить великое множество раз...
Дунайские волны — это светлые и темные коржи, пикантные вишенки и сливочная верхушка. Вишни, кстати, рекомендуется брать консервированные. Но в подходящий сезон можно взять и свежие вишни, черешни. Удалить косточки. И некоторое время потомить в сахарном сиропе.
Тесто для торта замешивают в двух вариантах. Одну посуду - со светлым, одну — с темным. Темный цвет — какао. Но можно и обогатить рецептуру. Украсить, например, одно тесто мелкими цукатами, а темное — молотыми орехами.
Итак, светлое тесто льют в форму для выпечки первым слоем. Разравнивают. Потом — тесто темное. Тоже должно быть аккуратно, ровно. Теперь вишни! Равномерно и побольше.
В тесто не вдавливать! Под собственным весом чуть опустятся, и этого будет достаточно для перемешивания двух оттенков, для создания на срезе выпечки симпатичных волн.
Когда торт готов и несколько остыл, его верх щедро покрывают сливочным кремом. И, кстати, почему бы не добавить в него немного вишневого ликера? А еще вместо крема можно взять легкий сливочный пудинг.
Еще нужен тончайший слой крема шоколадного, сверху, на котором для большей красоты с помощью лопаточки кулинарной рисуют часто-часто волны.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта "Дунайские волны" с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества. Описание приготовления:
Торт "Дунайские волны" в домашних условиях, пожалуй, готовят многие хозяйки, однако в более упрощенном варианте. При желании вишни можно заменить крупной малиной или крыжовником, например, приготовив абсолютно новый тортик.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
Количество порций: 1
1. Рецепт приготовления торта "Дунайские волны" начинается весьма банально - необходимо растереть 200 грамм масла со 150-180 граммами сахара. Добавить щепотку соли и ванилина.
2. По одному вводить яйца, взбивая крем.
3. Готовый крем должен быть воздушным.
4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
5. Постепенно добавить муку в масляную смесь. Также ввести 3 столовые ложки молока.
6. Тщательно вымешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.
7. Поделить тесто примерно поровну. В одну часть добавить 1-2 ложки какао.
8. В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить шоколадное тесто и разровнять.
9. Сверху выложить вторую часть теста ровным слоем.
10. Вишни выложить на тесто, вдавливая немного. Отправить форму в разогретую духовку.
11. Минут через 40-45 торт "Дунайские волны" в домашних условиях будет готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы и как следует остудить.
12. Какао соединить с сахаром и парой ложек молока.
13. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно ввести в него шоколадную массу.
14. Отправить на огонь и уварить, постоянно помешивая, до загустения.
15. Добавить сливочное масло и тщательно взбить.
16. Готовый крем нанести на корж и разровнять. Отправить в холодильник, чтобы он немного подстыл. Приготовить шоколадную глазурь, которой покрыть верх. Торт "Дунайские волны" в домашних условиях готов!