Это цитата сообщения
MrChef Оригинальное сообщениеЧизкейк с тремя лимонами.
На дворе жаркое, знойное лето. И мне захотелось приготовить что-нибудь такое же яркое и желтое как наше Солнце! На мой взгляд, мне это удалось. Лимонный чизкейк как нельзя лучше вписывается в летний блюз.
[410x546]
Ингредиенты:
Для чизкейка:
-
450 г обычного сливочного сыра
-
3 средних лимона
-
1/3 стакана жирных сливок
-
2/3 стакана сахара
-
2 больших яйца
-
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка муки
Для коржика:
-
1 стакан крошки сухого печенья (7 или 8 целых крекеров)
-
1 столовая ложка сахара
-
Щепотка соли
-
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Для глазури:
-
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (от 3 лимонов)
-
1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
-
2 столовые ложки сахара
Приготовление:
-
Достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал мягким. К тому времени, когда он понадобится, он будет нужной температуры.
-
Снимите цедру с лимонов (можно натереть на терке). Оставьте лимоны при комнатной температуре, они нам еще понадобятся. А цедру положите в маленькую кастрюльку.
-
Добавьте сливки к цедре и нагрейте, пока сливки не начнут пузыриться. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, и пусть постоит в течение 45 минут. В это время, подготовьте коржик для чизкейка.
-
Разогрейте духовку 190 градусов.
-
Смешайте крошку от печенья, сахар и соль. Добавьте масло и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите полученное тесто на дно формы (или сковороды) и разровняйте. Для этой цели подойдет стеклянный стакан. Надавливайте дном на массу и она разровняется. Выпекайте от 4 до 8 минут, пока коржик не станет слегка коричневого цвета по краям. Остудите.
-
Когда цедра постояла в течение 45 минут, разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Используя миксер, взбейте сливочный сыр на низкой скорости до получения однородной массы. Добавить сахар и продолжайте взбивать, очищая чашку от массы.
-
Увеличьте скорость до средней и добавьте постепенно по одному яйцу. Затем всыпьте муку. Наконец, положите лимонную цедру со сливками. Взбивайте пока не получите однородную массу.
-
Вылейте сырную массу на подготовленный коржик. Форму (или сковороду) поместите в другую форму большего размера и заполните ее немного водой, чтобы чизкейк получился влажным. Выпекайте чизкейк в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте еще от 10 до 20 минут, пока он не станет светло-коричневого цвета.
-
Охладите чизкейк на стойке, пока он не будет слегка теплым на ощупь, а затем подготовьте глазурь.
-
Выжмите сок из 3 лимонов и процедите. Отмерьте 1/2 стакана сока (если у вас нет 1/2 стакана, добавьте воды, чтобы получить 1/2 стакана).
-
Положите кукурузный крахмал в кастрюлю, влейте сок и взбейте венчиком. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Это займет от 3 до 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сахар. Пока глазурь горячая равномерно распределите ее по охлажденному чизкейку.
[410x546]
Накройте чизкейк и охладите до подачи на стол.