• Авторизация


Без заголовка 21-06-2014 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Чизкейк с тремя лимонами.

На дворе жаркое, знойное лето. И мне захотелось приготовить что-нибудь такое же яркое и желтое как наше Солнце! На мой взгляд, мне это удалось. Лимонный чизкейк как нельзя лучше вписывается в летний блюз.

[410x546]

Ингредиенты:

Для чизкейка:

  • 450 г обычного сливочного сыра
  • 3 средних лимона
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка муки

Для коржика:

  • 1 стакан крошки сухого печенья (7 или 8 целых крекеров)
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Для глазури:

  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (от 3 лимонов)
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. Достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал мягким. К тому времени, когда он понадобится, он будет нужной температуры.
  2. Снимите цедру с лимонов (можно натереть на терке). Оставьте лимоны при комнатной температуре, они нам еще понадобятся. А цедру положите в маленькую кастрюльку.
  3. Добавьте сливки к цедре и нагрейте, пока сливки не начнут пузыриться. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, и пусть постоит в течение 45 минут. В это время, подготовьте коржик для чизкейка.
  4. Разогрейте духовку 190 градусов.
  5. Смешайте крошку от печенья, сахар и соль. Добавьте масло и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите полученное тесто на дно формы (или сковороды) и разровняйте. Для этой цели подойдет стеклянный стакан. Надавливайте дном на массу и она разровняется. Выпекайте от 4 до 8 минут, пока коржик не станет слегка коричневого цвета по краям. Остудите.
  6. Когда цедра постояла в течение 45 минут, разогрейте духовку до 250 градусов.
  7. Используя миксер, взбейте сливочный сыр на низкой скорости до получения однородной массы. Добавить сахар и продолжайте взбивать, очищая чашку от массы.
  8. Увеличьте скорость до средней и добавьте постепенно по одному яйцу. Затем всыпьте муку. Наконец, положите лимонную цедру со сливками. Взбивайте пока не получите однородную массу.
  9. Вылейте сырную массу на подготовленный коржик. Форму (или сковороду) поместите в другую форму большего размера и заполните ее немного водой, чтобы чизкейк получился влажным. Выпекайте чизкейк в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте еще от 10 до 20 минут, пока он не станет светло-коричневого цвета.
  10. Охладите чизкейк на стойке, пока он не будет слегка теплым на ощупь, а затем подготовьте глазурь.
  11. Выжмите сок из 3 лимонов и процедите. Отмерьте 1/2 стакана сока (если у вас нет 1/2 стакана, добавьте воды, чтобы получить 1/2 стакана).
  12. Положите кукурузный крахмал в кастрюлю, влейте сок и взбейте венчиком. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Это займет от 3 до 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сахар. Пока глазурь горячая равномерно распределите ее по охлажденному чизкейку.

[410x546]

Накройте чизкейк и охладите до подачи на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Quis - Дневник Quis | Лента друзей Quis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»