Когда вам подают на ужин тарелку с целой зажаренной птицей, вы не можете устоять и чувствуете себя Королем Англии (или Королевой).
[582x437]
Запеченные корнуэльские куры с картофелем и обжаренным луком-пореем
Главное преимущество корнуэльских кур в их размере, они маленькие. И они готовятся быстрее обычных кур. Запекание кур на слое из картофеля и лука придает им дополнительный аромат. Если у вас есть всего час или два на приготовление праздничного ужина, и вы хотите принять гостей на роскошный королевский пир, то это блюдо для вас. И вам не придется продавать фамильные драгоценности, потому что это блюдо на две персоны обойдется вам меньше 15 долларов.
Время на подготовку: 15-30 минут.
Время приготовления: 45-60 минут
Ингредиенты:
Если куры заморожены, то следует разморозить их в течение ночи в холодильнике. По желанию можно разморозить их в солевом растворе.
Разогреть духовку до 185 градусов.
[437x582]
Нарежьте картошку. Т.к. мы будем обжаривать картофель, то необходимо нарезать его достаточно толстыми пластинами, чтобы кусочки держали форму. На фото вы видите, как я нарезал картофель, толщина составляет примерно 0.7 см. В жаровне смешайте картофель, нарезанный лук, оливковое масло, , 1/2 ч.л. тимьяна, щепотку соли и перца.
Теперь займемся курами. Промойте птиц под холодной водой, обсушите матерчатым или бумажным полотенцем. Немного посолите и поперчите снаружи и изнутри.
[582x437]
Оба лайма натрите на терке, чтобы получить 2 столовые ложки цедры. Отложите в сторону. Наколите вилкой каждый лайм по всей поверхности и положите их в полость курицы вместе с несколькими кусочками лука.
Чтобы закончить подготовку кур, нужно скрепить вместе крылышки и ножки. Для этого я использовал бамбуковые палочки. Я зажал оба крылышка и проткнул их шпажкой. Также я поступил и с ножками кур.
[437x582]
Положите кур на картофель в жаровню. Запекайте блюдо в духовке примерно 45-60 минут. Через 30-40 минут можно обмазать кур фруктовым джемом или сиропом, чтобы заглазировать кур и придать им приятный цвет.
Когда мясо будет готово, достаньте жаровню из духовки. При надрезании из птицы должен вытекать прозрачный, а не розовый сок.
Пока картофель с курами запекаются, можно в добавление к ним быстро обжарить лук-порей или капусту брокколи.
Блюдо довольно простое и идеально подходит для особых случаев.
Готовьте и чувствуйте себя королями!