Фаршированные виноградные листья, также известные как Долма являются одним их моих любимых блюд, которое я делаю на закуску для моих вечеринок. Хотя сборка долмушек занимает много времени, их легко приготовить. Как только вы научитесь хорошо их закручивать, процесс пойдет быстрее. Многим нравится кисленький вкус виноградных листьев, и они в восторге от этого блюда. Итак, давайте произведем впечатление на друзей.
Ингредиенты:
* Виноградные листья можно легко найти в любом крупном супермаркете. Также они продаются на рынках.
[376x564]
** Гранатовый сироп можно также купить в магазине. Советую поискать его в отделе для Ближневосточной кухни. Если вы все-таки не нашли гранатовый сироп, его легко можно заменить фруктовым джемом.
Приготовление:
Подготовка начинки: отварите рис до полуготовности в овощном или курином бульоне. Нарежьте лук и укроп. К готовому рису добавьте лук, укроп, гранатовый сироп и лимонный сок, посолите и перемешайте. Добавьте специи на свой вкус. Количество лимонного сока, сиропа и лука может варьироваться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
[564x376]
Оберните начинку виноградными листьями: выньте листья из банки, разверните и дайте жидкости стечь (лучше переложить листья в дуршлаг). Удалите стебли. Теперь можно заворачивать долму. Выполняем следующие шаги:
[564x376]
Повторяйте процесс, пока у вас не закончатся листья.
Укладывать долму нужно в кастрюлю.
[376x564]
Сварите долму: последним шагом является варка долмы, чтобы виноградные листья стали мягкими, а начинка вкусная. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы долма была не полностью покрыта. На дно кастрюли можно положить несколько толстых и грубых листьев. На сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 25 минут.
Долму по моему рецепту можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавать следует с майонезом или сметаной.