Огурцы - 2 кг
Лук репчатый – 2 кг
Уксус столовый – 100 г
Масло растительное – 100 г
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Перец черный (горошек) – 6-10 шт
Огурцы нарезать (маленькие – кружочками, большие – полукольцами), репчатый лук - полукольцами. Добавить соль, сахар и дать постоять 15 минут. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и варить 10-15 мин, пока огурцы не поменяют цвет. Через 10 минут варки добавить уксус и растительное масло. После закипания разложить, не остужая в стерилизованные банки (я беру 0,5 л), закатать и поместить под шубу до полного остывания.
Источник: Ссылка