• Авторизация


Торт 08-02-2019 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Лучшие рецепты: торты без выпечки




Лучшие торты без выпечки



tort_Freze (550x350, 151Kb)


 


1. Шоколадно-банановый торт


 


Ингредиенты (форма 20 см):


для основы:


Печенье - 100 (или 200) гр


Масло сливочное - 50 (или 100) гр


 


для начинки:


Бананы - 2-3 шт


Сметана или натуральный йогурт - 400 мл


Молоко - 100 мл


Сахарный песок - 6 ст.л.


Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр


Желатин - 10 гр


 


Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.


 


Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.


Измельчить печенье в крошку.


Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.


Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.


В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.


Не кипятить.


Снять с плиты.


Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.


Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.


Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.


 


2. Фруктовый торт


 


Ингредиенты:


 


300 г бисквита,


0,5 л. сметаны,


стакан сахара,


3 ст. л. желатина,


ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.


 


Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.


 


Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.


Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.


 


В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.


Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.


 


Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.


По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.


 


P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.


 


3. Австралийский чизкейк


 


Творог 400 г


Масло сливочное 200 г


Желатин 1 столовая ложка


Пудра сахарная по вкусу


Ванилин по вкусу


Шоколад 200 г


Печенье овсяное 50 г


Джем 50 г


 


1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.


 


Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.


 


2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.


 


Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.


 


3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.


 


Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.


 


4. Молочное желе с шоколадом


 


1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.


2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.


3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.


4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.


 


5. Творожный торт


 


400 г свежего творога (жирность не более 20%)


4-5 ст. л. желатина


2-3 ст.л. сахарной пудры


25 г сливок (высокой жирности)


10 г ванильного сахара


кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта


 


Процесс приготовления:


1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.


 


Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.


2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.


 


Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.


3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.


 


Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.


 


Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.


Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.


 


Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.


 


6. Торт "Черный лес" с вишней и шоколадным кремом


 


Шоколад горький 100 г


Пудра сахарная 350 г


Яйцо куриное 8 штук


Мука пшеничная 200 г


Сливки 20%-ные 500 мл


Сливки 35%-ные 680 мл


Молоко140 мл


Ликер75 мл


Желатин 1 столовая ложка


Корица 1 штука


Какао-порошок 2 столовые ложки


 


1. Замочить желатин в воде на полчаса.


2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.


3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.


4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.


5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.


6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.


7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.


8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.


9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | Планета_7 - Дневник Планета_7 | Лента друзей Планета_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»