• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ РАЗНЫХ СТРАН МИРА 06-09-2016 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ РАЗНЫХ СТРАН МИРА




[показать]

























































Яблоки — самые популярные фрукты мира, и неудивительно, что почти в каждой стране есть свои излюбленные рецепты яблочных пирогов. 




 


ГЕРМАНИЯ

БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ



Баварский яблочный штрудель, так же как и знаменитый венский, готовят в виде рулета из тонкого теста, но к традиционной яблочной начинке добавляют творог и сметану для сытности. 


[500x335]



Ингредиенты



Для теста

250 г муки

Щепотка соли

125 мл воды

50 мл растительного масла



Для начинки

250 г творога

150 г сметаны

100 г сахарного песка

2 яйца

100 г изюма

50 г сливочного масла

500 г очищенных от сердцевины и кожуры яблок

100 г молотой хлебной крошки

0,5 ч. л. корицы



Дополнительно

2 ст. л. растительного масла для смазки

Чистое кухонное полотенце 1 м х 1 м




Способ приготовления



Муку, соль, воду и растительное масло помещаем в кастрюлю от автоматической хлебопекарни. Замешиваем однородное тесто в режиме «пельмени» и на 30 минут убираем его в холодное место.



Начинка: нарезанные ломтиками яблоки перемешиваем с изюмом, растопленным сливочным маслом, молотой хлебной крошкой и корицей. Добавляем творог, сметану, яйца, сахар и еще раз все перемешиваем.



Чистое кухонное полотенце раскладываем на ровной поверхности и подпыляем мукой. Сверху выкладываем подготовленное тесто и слегка раскатываем его скалкой. Затем руками на весу вытягиваем тесто до размеров полотенца (1 м х 1 м) и смазываем растительным маслом.



Начинку выкладываем на одну сторону теста ближе к краю и ближе к себе и при помощи полотенца начинаем сворачивать рулет в направлении от себя.



Свернутый штрудель выкладываем на силиконовый коврик или на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем оставшимся растительным маслом и выпекаем 30 минут в режиме «конвекция» в предварительно разогретой до 240 ºС СВЧ с конвекцией и паром.



Охлаждаем и нарезаем на порционные куски.



 


ПОЛЬША

ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



Польша сегодня один из крупнейших поставщиков яблок в мире. Здесь традиционно существует множество рецептов яблочных пирогов: с песочным и сдобным тестом, блинчики с яблоками и яблоки, запеченные в тесте. 


[500x334]



Ингредиенты




Для теста

4 сырых яичных желтка

250 г муки

200 г сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя теста

Цедра 1 лимона



Для безе

4 сырых яичных белка

1 стакан сахарного песка



Для начинки



1,5 кг яблок

1 ст. л. растопленного сливочного масла

3 ст. л. сахарного песка




Способ приготовления



Начинка: яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем охлаждаем.



Безе: белки взбиваем с сахаром в крепкую пену в течение 10 минут.



Тесто: желтки перемешиваем со сливочным маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. Добавляем к сливочной массе муку и тертую лимонную цедру и замешиваем тесто.



3/5 теста выкладываем на дно разъемной формы, сделав бортики. Остальное тесто убираем в морозильную камеру на 30 минут.



В форму на тесто выкладываем подготовленные яблоки, накрываем их взбитыми белками. На слой белков трем замороженное оставшееся тесто.



Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. После этого духовку выключаем и оставляем в ней пирог до полного охлаждения.



 


ИТАЛИЯ

СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ



Одни из лучших яблок выращивают на Сицилии на склонах Этны. Золотисто-лимонного цвета, они отличаются сочностью и ароматом. В Италии традиционно используют орешки пинии, но в российском варианте их можно заменить на кедровые. 


[500x333]



Ингредиенты




75 г муки

1 ч. л. разрыхлителя теста

50 мл молока

60 г сливочного масла

0,5 кг крепких зеленых яблок

1 яйцо

1 сырой яичный желток

1 ч. л. ванильного сахара

125 г сахарного песка

25 г очищенных грецких орехов

25 г очищенных кедровых орехов

60 г сушеного инжира

Цедра и сок одного лимона



Для посыпки

25 г очищенных кедровых орехов

0,5 ч. л. корицы

25 г сахара




Способ приготовления



Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем тертую лимонную цедру. Сушеный инжир мелко нарезаем и смешиваем с яблоками. 



Сахарный песок, яйцо и сырой яичный желток смешиваем и сбиваем миксером до растворения сахара (5–7 минут). Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.



Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем. Добавляем к яичной смеси замешиваем тесто. В тесто вмешиваем яблоки, инжир и орехи.



Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей кастрюлю от мультиварки.



Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 60 минут.




источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ РАЗНЫХ СТРАН МИРА | Планета_7 - Дневник Планета_7 | Лента друзей Планета_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»