• Авторизация


Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! 18-08-2016 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!




Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.



[показать]





Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!





[показать]































Баклажаны синие



 6 шт.



Вода



 2 ст.



Гвоздика



 5 шт.



Кинза свежая



 4 веточка



Лавровый лист



 5 шт.



Масло подсолнечное рафинированное



 1 ст. л.



Мёд



 1 ст. л.



Перец душистый



 8 шт.



Сахар коричневый



 2 ст. л.



Соль



 1.5 ст. л.



Уксус яблочный



 150 мл


Чеснок


[показать]



 



Танжер“»:





[300x200]Шаг 1



Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада.





[300x200]Шаг 2



Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.





[300x200]Шаг 3



Вливаем 150 мл яблочного уксуса.





[300x200]Шаг 4



Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.





[300x200]Шаг 5



Чеснок чистим и режем пластинками.





[300x200]Шаг 6



Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.





[300x200]Шаг 7



Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.





[300x200]Шаг 8



Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.





[300x200]Шаг 9



В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.





[300x200]Шаг 10



Немного зальём остывшим маринадом.





[300x200]Шаг 11



И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.




Маринованные баклажаны "Танжер"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! | Планета_7 - Дневник Планета_7 | Лента друзей Планета_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»