• Авторизация


Салаты из зеленых помидор на зиму 17-08-2016 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Салаты из зеленых помидор на зиму




[490x370]



Маринованный салат из зеленых помидоров с добавлением чеснока



Ингредиенты:





  • 3 кг — зеленые томаты;




  • 750 г — болгарский перец;


  • 2 головки — чеснок;


  • 3 головки — репчатый лук;


  • 140 мл — растительное масло;


  • 120 мл — уксус;


  • специи и зелень – по вкусу.



Приготовление:




  1. Зеленые томаты разрезать на дольки любого размера, посолив, перемешиваем и выкладываем в большую посудину. Отставляем на 2 часа в холодном месте для отделения сока.


  2. Очищенный и порезанный соломкой лук с добавлением специй пассируем под крышкой 3 – 4 минуты на небольшом огне.


  3. Помытый и очищенный болгарский перец нарезаем кольцами и вместе с луком и маслом, на котором он жарился, отправляем к помидорам.


  4. Нарезанные чеснок и зелень и тоже добавляем к другим продуктам.


  5. Уксус прокипятить на небольшом огне 3 минуты, охладить до теплого состояния и вылить в салат.


  6. Тщательно все перемешать и поставить в холодное место на 3 суток для маринования.


  7. Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.



Салат из зеленых помидоров с огурцами и кабачками



Ингредиенты:




  • 1 кг зеленых помидоров;


  • 1 кг кабачков;


  • 1 кг яблок;


  • 2 кг огурцов;


  • 400 г чеснока;


  • 50 г зелени эстрагона;


  • 200 мл растительного масла;


  • 100 г сахара;


  • 80 г соли;


  • 200 мл фруктового уксуса.



Приготовление:




  1. Зеленые томаты, молодые кабачки, огурцы нарезать кружочками толщиной около 0,5 см и положить в глубокую посуду.


  2. Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам.


  3. Мелко порезать зелень эстрагона, чеснок измельчить и также отправить в салат.


  4. Добавляем к овощам растительное масло, сахар соль, фруктовый уксус и ставим на огонь. После закипания варим на протяжении 10 минут на небольшом огне.


  5. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем посуду вверх дном, укутываем старым одеялом или другой тканью и оставляем при комнатной температуре медленно остывать. Храним в холодном месте.



Острый салат из зеленых помидоров на зиму



Ингредиенты:




  • 3 кг зеленых помидоров;


  • 1,5 кг болгарского перца;


  • 0,4 кг чеснока;


  • 0,4 кг горького перца;


  • 0,4 кг петрушки;


  • 2,5 кг спелых помидоров;


  • 250 мл уксуса;


  • 450 мл растительного масла;


  • 250 г сахара;


  • 150 г соли.



Приготовление:




  1. Зеленые томаты порезать на 4 части (маленькие на половинки).


  2. Болгарский и горький перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой, добавить к помидорам.


  3. Петрушку мелко порезать, чеснок очистить и измельчить через пресс.


  4. Спелые томаты измельчить при помощи блендера, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло, поставить на огонь, после закипания поварить 2 минуты.


  5. В горячий маринад опустить овощи, чеснок и петрушку и варить на медленном огне 15 минут.


  6. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернув вверх дном оставить остывать.


  7.  



Салаты из зеленых помидоров можно использовать как гарнир или закуску. Такие блюда, особенно те, что поострее, популярны в восточной кухне. Попробуйте приготовить эту экономную, но ни в чем не уступающую другим салатам закуску.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из зеленых помидор на зиму | Планета_7 - Дневник Планета_7 | Лента друзей Планета_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»