• Авторизация


ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ... 13-07-2016 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Оригинальное сообщение

ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ...




[700x466]





ИНГРЕДИЕНТЫ





Ингредиенты (у меня получилось 8 средних штучек):

Для питы:

2,5 стакана муки;

1 ст.л. сухих дрожжей;

1 ч.л. соли;

1 ч.л. сахара;

1 ст.л.растительного масла;

1 стакан (250 мл) теплой воды.

.................................................................

Для начинки:

На 5 лепешек:

600 г фарша (у меня баранина);

2 головки репчатого лука;

2 помидора;

5-6 маринованных огурчика;

салатный микс (корн, айсберг, мангольд и .д.)

................................................................

Для соуса:

натуральный йогурт;

чеснок;

сухая зелень;

пучок свежего укропа;

перец и соль по вкусу.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



 



Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2.

Затем тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики.



 



[700x466]



 





Теперь каждый шарик надо раскатать в лепешечку, толщиной 0,5 см, диаметром 10-15 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять минут 15-20.



 



[700x466]





Затем лепешки поставить в заранее разогретую до 250С духовку минут на 5. лепешки раздуются в объеме. Лепешки достать, остудить и наслаждаться. Ну скажите же хороши)))



 



[700x466]



Вот такие они получаются внутри.



 



[700x466]



Теперь начинка:

Баранину прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Сформировать котлетки и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом.



 



[700x466]



И запечь в духовке при температуре 220С, до готовности.



 



[700x466]





Затем готовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, добавим мелко нарезанный укроп.



 



[700x466]





Овощи нарезаем крупно. Питу разрезаем вдоль, но не до конца. В питу вкладываем все ингредиенты по чуть чуть. Листья салата, поливаем соусом, затем добавляем овощи, котлетку одну или две, и еще раз все поливаем соусом



 



[700x466]



[700x466]



http://www.edimdoma.ru/retsepty/53911-pita-s-nachinkoy-i-bez

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ... | Планета_7 - Дневник Планета_7 | Лента друзей Планета_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»