• Авторизация


Творожные рогалики 22-03-2016 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Творожные рогалики



























[600x433]




Творожные рогалики



Необходимые ингредиенты:



200-300г пшеничной муки в/с



  250-300г творога ( желательно посуше)



  250г сливочного масла ( маргарина)



  1 яйцо



  щепотка соли



  0,5ч.л.соды



  сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.





  Предварительно охлажденное масло 



(маргарин) порубить с мукой в крошку.



  Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.



  Потом быстро натираю его на крупной терке и



руками растираю с мукой в крошку.



  Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.



  В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).



  Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и



творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.



  Количество муки варьируется



в зависимости от влажности творога.



 Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку



( или 20-30 мин.в морозильной камере)



  Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,



толщиной около 3мм.



  Разрезать колесиком или ножом на сектора.



  Присыпать пласт теста тонким слоем сахара



( перед нарезкой),



либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада



( у меня домашний яблочный).



  Скрутить треугольники теста в рогалики,



начиная с широкого края.



  Выпекать при температуре 200С 15-20мин.



до образования золотистой корочки.



[400x300]



  http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashka-6739/tvorozhn...amp;utm_campaign=favorites-top



 











[показать]





  http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashka-6739/tvorozhn...amp;utm_campaign=favorites-top

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные рогалики | Планета_7 - Дневник Планета_7 | Лента друзей Планета_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»