Творожные рогалики
Необходимые ингредиенты:
200-300г пшеничной муки в/с
250-300г творога ( желательно посуше)
250г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5ч.л.соды
сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.
Предварительно охлажденное масло
(маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и
руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).
Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и
творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Количество муки варьируется
в зависимости от влажности творога.
Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку
( или 20-30 мин.в морозильной камере)
Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,
толщиной около 3мм.
Разрезать колесиком или ножом на сектора.
Присыпать пласт теста тонким слоем сахара
( перед нарезкой),
либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада
( у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики,
начиная с широкого края.
Выпекать при температуре 200С 15-20мин.
до образования золотистой корочки.
[400x300]
http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashka-6739/tvorozhn...amp;utm_campaign=favorites-top
|