• Авторизация


Пирожки "Пятиминутка! 14-03-2016 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Пирожки "Пятиминутки" - рецепт "кремлевского" повара-рассыпаются во рту,как печенья.






  • Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя.Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов.


  • Там эти пирожки пекли каждый день.Они были быстрые,вкусные и недорогие.Их подавали с бульоном(в идеале они с мясной начинкой).


  • Я хотела назвать рецепт"Пирожки Кремлевские",но решила все-таки оставить родное название"Пятиминутки".Они,действительно,готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением  может даже ребенок.Я начала их печь(мама показала),наверно,с класса третьего.Приходили подружки и я по-быстрому пекла их.Когда в нашей семье приходят гости(особенно неожиданные)-это самый выручаемый рецепт.Инградиенты все в наличии,быстро и все сразу сыты.



Тесто получается очень податливое,мягкое,эластичное.Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным.Работать с ним очень легко.



Пирожки лепятся быстро и без проблем.Изделия НЕ будут ористыми,высокими,пушистыми.



Ведь в песочном тесте они такими не бывают?Не думайте,что это у вас что-то не получилось!Так и должно быть!Но от этого пирожки не становятся менее вкусными.Они мягкие,но рассыпаются во рту,как печенья.При этом не черствеют и сохраняют свою свежесть и мягкость несколько дней.



Попробуйте!Может и вам понравятся наши семейные пирожочки.Быстрые,вкусные.






































Ингредиенты



яйца

1 шт

дрожжи(прессованные)

1/2 пачки(50 гр.)

маргарин(сл.масло)

200 гр.

соль

1/2 ч.л

сода(разрыхлитель)

1 ч.л

мука

2 стакана(или чуть больше)

вода

немного(гр.100,чтобы развести дрожжи)




  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127882/___________~0.JPG



  • Дрожжи развести в чуть теплой воде.


  • (Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.Просто,когда этот рецепт появился в нашей семье,сухих дрожжей еще не существовало,поэтому в оригинальном рецепте используются свежие).


  • В емкость насыпать муку,соль,соду,положить маргарин,разбить яйцо и влить дрожжи.


  • Замесить тесто.Я это всегда делала и делаю руками.ХП у меня нет.Но,думаю,для простоты можно замесить в любом(пригодном для этого)современном девайсе.Но тесто замешивается так быстро,что нет смысла доставать,собирать,потом мыть какую-либо приспособу.Но решать вам.


  • Тесто готово.



  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127882/____________~3.JPG



  • Ему не надо давать время на поднятие,можно сразу начинать разделывать пирожки.


  • Делим тесто на части.Потом каждую часть на порции.Лучше делать маленькие пирожки(в оригинале-это пирожки на один укус,т.к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.).У меня из этой порции получилось 40 шт.(2 протвиня по 20 шт.)



  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127882/_______________~2.JPG



  • Раскатываем тесто чуть толще,чем на чебуреки,кладем начинку



  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127882/_______________~3.JPG



  • и лепим пирожок.Лучше(и красивее получается) залеплять сверху,а потом еще пройтись вторым"швом"-косичкой.


  • Относительно начинки.Я говорила,что в оригинале-это пирожки с мясом и луком,но мы их делаем и с капустой,и с яблоками (у меня на фото яблоки+сахар+корица),и с яйцами,и с рисом,и даже с творогом(закрытые).Вообщем,с любой начинкой.


  • Выкладываем на противень,смазанный маслом, смазываем яйцом(желток+вода)и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 о.(Время и температура зависят от возможностей вашей духовки).Пирожкам не надо время на расстойку,их сразу можно выпекать.


  • Но ,если вы хотите(или у вас лишнее время до прихода гостей),можно дать им расстояться.Вы увидите,как они поднимутся и увеличатся в объеме.


  • http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43731306756/Pirozhk...---retsept-kremlevskogo-povara


  • PS из комментариев к посту. Добавлено 13.03.16



  •  




    Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 02:36ссылка




    X-dranik, хороший рецепт. Только вы не все правильно написали. Дрожжи после того как развели водой - им нужно дать непременно подойти шапкой. Маргарин нужно не просто положить а замороженный маргарин порубить вместе с мукой. Ваша тетя наверняка работала во Дворце съездов в то время когда маргарин был вкусным и качественным. Сейчас лучше заменить на сл.масло. А в остальном все верно. Эти пирожки \а можно сделать и пирог\ как ни странно вкуснее на следующий день. Воду можно заменить на молоко. И самое главное. Эти пирожки как ни гони за 5 минут не сделаешь. В случшем случае если уже есть готовая начинка - 1 час.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Пятиминутка! | Планета_7 - Дневник Планета_7 | Лента друзей Планета_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»