• Авторизация


Грибной суп с фунчозой 20-02-2016 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

ИЗЫСКАННЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ФУНЧОЗОЙ




[показать]




Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи), т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств:



во-первых - она является низкокалорийной, а во-вторых - способствует хорошему пищеварению.



Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия.



Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя.



Для него мы возьмем традиционные для нас шампиньоны или вешенки.



Ингредиенты :





  • Фунчоза — 100 г


  • Лук репчатый (большой) — 1 шт


  • Морковь (средняя) — 1 шт


  • Помидор (крупный) — 1 шт


  • Чеснок — 5 зуб.


  • Вешенки — 200 г


  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.


  • Соль (по вкусу)


  • Масло растительное — 2 ст. л.












 

Морковь почистить потереть на крупной терке, лук почистить и порезать полукольцами. Порезать кубиками помидор. Грибы помыть и тоже порезать.


 










 

Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и овощи.


 










 

Обжарить на небольшом огне, добавить соевый соус.


 










 

Выложить чеснок порезанный на дольки и еще обжарить несколько минут. 


 










 

На плите нагреть воду в кастрюле, воды у меня примерно 0.5 литра, может чуть-чуть больше. Когда вода закипит добавить поджарку и проварить около 2 минут. 


 










 


Далее добавляем фунчозу и провариваем около 2-3 минут. Посолить. С солью будьте осторожны не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый, и соли требуется самая малость.



Супчик готов. Приятного аппетита! 



КЕЙТАС



источник






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной суп с фунчозой | Планета_7 - Дневник Планета_7 | Лента друзей Планета_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»