• Авторизация


Рецепты для новогоднего стола.Кулинарные заметки Алексея Онегина+10 лучших рецептов салатов+arborio.ru: лучшее за 9 лет 31-12-2015 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ира379 Оригинальное сообщение

Рецепты для новогоднего стола

http://arborio.ru/nakryvaem-novogodnij-stol/?_utl_t=li
 

Рецепты для новогоднего стола | Кулинарные заметки Алексея Онегина

 

 
10 лучших рецептов салатов
Кулинарные и путевые заметки Алексея Онегина <noreply+feedproxy@google.com>
Кому: ira_fds_zp_ua@mail.ru
 
вчера, 23:20
 
 
 

10 лучших рецептов салатов

 

10 лучших рецептов салатов

Posted: 20 Jan 2016 11:00 PM PST

 

 

1 год: Салат из помидоров на ложе из моцареллы

Помнится, этот рецепт долгое время был предметом моей большой гордости. Сейчас, конечно, это звучит немного наивно, но идея-то, согласитесь, отличная – сметана сглаживает и выправляет вкусовые качества даже не самой выдающейся моцареллы, а пикантные, чуть кисловатые помидорки с базиликом создают необходимый контраст со сливочным ложем, на котором они покоятся.

2 год: Жареный сулугуни в виноградных листьях

Это очень простая, но невероятно вкусная закуска: мы завернем сулугуни в маринованные виноградные листья, которые не дадут сыру вытечь во время жарки, а уже на тарелке сдобрим сладко-соленой заправкой с медом и соевым соусом. В результате получается идеальная пара бокалу вина или просто несложная закуска для тех, кто любит сыр так, как люблю его я (или даже больше).

 

3 год: Салат с куриной печенью

Ну, тут все предельно просто: это бомба. Обжаренная с бальзамическим уксусом сочная куриная печенка превращает стандартный в остальном салат с овощами и сухариками в невероятный гастрономический шедевр. Прошло много лет, и что-то, возможно, я бы сделал немного иначе, но этот салат с куриной печенкой по-прежнему остается для меня великолепным блюдом, которое не стыдно предложить гостям или подать любимому человеку по случаю романтического ужина.

4 год: Судак с кунжутным маслом

Это максимально нестандартный подход к судаку: мы будем варить его на пару, а не жарить, что позволит по максимуму сохранить присущий этой рыбе характерный, чуть сладковатый вкус – а потом, уже на тарелке, польем раскаленным кунжутным маслом. Что в итоге? Вкуснейшая рыба с ярким вкусом имбиря и кунжута, украшенная тонкими полосками зеленого лука, которую можно сбрызнуть соком лимона или рисовым уксусом, можно приправить соевым соусом или острым соусом чили, а можно съесть прямо так. Это блюдо вам наверняка запомнится, обещаю. До сих пор приятно вспоминать.

5 год: Перцы, фаршированные сыром

Чем дальше в лес, тем больше интересных рецептов и тем сложнее выбирать из них только один. Поколебавшись, я решил оставить этот, потому что, с одной стороны, фаршированные перцы – это максимально понятная всем история, а с другой, это будут фаршированные перцы максимально непривычного для вас формата. Начнем с того, что начинять перцы мы будем густой и пикантной сырной массой, которая будет медленно вытекать на тарелку, когда вы разрежете запеченный, но хрустящий еще перец. Эксперименты – поощряются: уверен, что с добавлением голубого сыра начинка станет еще вкуснее, а если вы хотите добавить в нее овощи, все только выиграют.

6 год: Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Да, я люблю шаверму, я считаю ее вкусным и питательным блюдом, но знали бы вы, какой стыд охватывает меня, когда я погружаюсь в дебри рецептов шаурмы, опубликованных на других сайтах. Майонез, морковка по-корейски, квашеная капуста, кетчуп и прочие спутники безумия превращают шаверму в кашу из непонятных и не самых качественных ингредиентов, кое-как завернутых в лаваш. Мой ответ всей этой вакханалии – нестыдный рецепт шавермы, для которого мы замаринуем куриное филе в секретной смеси восточных специй, сами приготовим подходящий соус, а потом – съедим с большим удовольствием.

7 год: Свиная грудинка сувид

Технология сувид – моя большая и непрекращающаяся страсть, и уже по этой причине блюдо, приготовленное с ее помощью, не могло не появиться в этой подборке. Но дело, конечно, не только в том, что я поставил эту грудинку сюда по блату. Просто она запредельно, до неприличия вкусна. Мясо одновременно мягкое, распадающееся на волокна, но при этом невероятно сочное, быстрая обжарка создает контраст между хрустящей корочкой и нежной серединой, ну а про соус я даже говорить долго не буду. Эта грудинка будет вкусна и без него, но с ним она будет еще вкуснее. Увы, без специального оборудования для сувида вам ее не приготовить, но, положа руку на сердце, им стоит обзавестись хотя бы ради этого.

8 год: Закуска из тыквы с нори

Очередное авторское блюдо – простая комбинация запеченной тыквы и водорослей нори, в которые обычно заворачивают суши. Это базовый рецепт, вы можете смело дополнить его пастой мисо или специями, главное – не отказывайте этой тыкве в праве попасть на ваш стол только потому, что вам непонятно, что это такое и зачем это нужно. Просто доверьтесь мне и приготовьте эту закуску сразу же, как только сможете заполучить качественную тыкву, и вы наверняка по достоинству оцените и ее простую, но затягивающую прелесть, и комбинацию мягкой тыквы и хрустящих “козинаков” из тыквенных семечек, и свое мастерство кулинара.

9 год: Чизкейк без выпечки

Едва я начал составлять эту подборку, сразу же понял, какой рецепт выберу из опубликованных за прошедший год: чем же заканчивать, как не десертом?! Вы все знаете, что приготовление десертов никогда не было моей сильный стороной, и эти 9 лет мало что изменили. Этот чизкейк с ягодами словно специально придуман для таких, как я: с его приготовлением справится и ребенок, его даже выпекать не нужно, не говоря о других, более сложных кондитерских технологиях, но краснеть за результат вам не придется. Сладкоежки, если такие есть в вашей семье, скажут вам спасибо, а если вы собираетесь принимать гостей, которые ждут, что ужин закончится тортом – смухлюйте и тут. Экспериментировать с этим рецептом можно для бесконечности, главное, съесть чизкейк побыстрее, за пределами холодильника он долго не проживет.

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты для новогоднего стола.Кулинарные заметки Алексея Онегина+10 лучших рецептов салатов+arborio.ru: лучшее за 9 лет | Ира379 - Дневник Ира379 | Лента друзей Ира379 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»